Понедельник, 18 января 2021 года

Наиболее красивые коты и кошки на нашей планете: несколько пород

Наверное, не найдется такой квартиры или дома, в котором не проживал бы кот или кошка, а то и двое – любимцы всей семьи. Вы возвращаетесь с работы уставший и злой – что-то не сложилось с вашими делами. А это домашнее животное – мохнатое, гладкошерстное, усатое, полосатое – мягко шагает вам навстречу и преданно смотрит в глаза, стараясь понять, что случилось у хозяйки (или у хозяина), чем они так опечалены? Кот ласково трется у ног и тихо мурлычет. Ну разве можно такое чудо пнуть ногой, накричать на него: отстань!

И вы берете его на руки, гладите по шерстке и понемногу начинаете успокаиваться.

Видимо, сама природа подарила человеку эту «кототерапию» вместо антидепрессантов и таблеток от головной боли.

Заболеет кто в семье – кот ложится рядом на кровать, и именно поближе к тому участку тела, которое болит. И заводит свое ласковое «мурлы». И боль утихает!

Говорят, что коты не поддаются дрессуре, но они все понимают. И даже пытаются что-то сказать. Например, моя Аська четко произносит слово «мама» — правда, с интервалом между слогами. Но получается у нее не «мяу-мяу», а именно «ма-ма».

Прихожу однажды с работы, а навстречу мне моя Аська. Что-то пытается мне сказать и бежит в спальню к окну. По дороге оглядывается: иду ли я за ней?

Я захожу в спальню – Аська опустила голову, и хвостом не виляет: видимо, что-то натворила.

Так и есть: на полу возле окна валяется цветочный отросток, который я высадила в горшок три дня назад. Видимо, Аська расшалилась, и когда прыгнула на окно – сломала это нежное растение.

Ругать я ее не стала – только слегка пожурила. И в ответ услышала благодарное «ма-ма». Аська подняла свой пушистый хвост трубой и отправилась на кухню в ожидании вкусного ужина.

Моя кошка полукровка, пушистый хвост – от сибирского кота, усы и все остальное вместе с рыжим окрасом – от простой кошачьей породы. А ее незаурядный ум, скорее всего, от природы и от условий проживания.

Я подобрала ее на улице еще котенком: какие то безжалостные люди оставили животное без крова над головой.

 В нашей семье ее все любят и лелеют, говорят с нею на разные темы. А она хоть и не может ничего сказать (кроме «мама»), но своим мурлыканьем показывает, что она поддерживает собеседника.

А недавно в интернете я прочитала, что в мире есть несколько кошек, которых считают самыми красивыми. Вот эти особи:

 Норвежский лесной кот

Эта важная персона настолько прекрасна, что ей даже можно простить ее брутальность и пренебрежительный взгляд на окружающий мир.

Котохимера, созданная самой природой

Кому-то данное существо может показаться ужасно некрасивым, но оно очень доброе, несмотря на свой внешний вид, и умеет вести себя очень скромно, когда в доме появляются гости. Но умеет шалить, когда остается дома один.

Отражение Вселенной в глазах

Да-да, эта порода так и называется: Отражение Вселенной в глазах. В этих огромных кошачьих глазах будто звездочки перемигиваются, говоря о том, что этот котик – само послание звезд на Землю.

Необыкновенная Мими знакомится с вами

Кошка «Мими» и правда очень выделяется своей красотой среди всего остального кошачьего племени.

«Двойная звезда» от гетерохромии в глазах Айрис и Эббис

Эта парочка – Айрис и Эббис – неизвестного происхождения, но их точно можно было бы назвать «двойной звездой», если бы состоялся конкурс  кошачьей красоты «Мисс и мистер Вселенная».

Милашка каракал

Это довольно крупное животное всего лишь которебенок, но можно представить себе, каких размеров он достигнет, когда станет взрослым котом.

Зефирка белая, пушистая, обыкновенная

Эта порода больше напоминает игрушку, купленную в «Детском мире». Хотя взгляд у нее очень серьезный, а белая густая шерстка вызывает умиление даже у тех, кто с котами не очень дружит.

«Зверь» неизвестной породы

А вот и еще один красавец с рожками на ушах, что вызывает  удивление: до чего же природа порой становится затейницей, создавая такие особи!

Бенгальский кот Тор

 Вот еще один красавец: бенгальский кот Тор. У него необычная шерстка, которая не даст перепутать эту породу кота ни с какой другой.

Пусть они все хоть самые красивые, но я свою Аську не променяю ни на какую другую – ведь она считает меня своей “мамой”, и этим все сказано.


Выбор редакции


Еда