Воскресенье, 17 января 2021 года

Уловки советских граждан, которые делали жизнь комфортной

Чем больше трудностей возникает на жизненном пути у женщины, тем больше она проявляет смекалку, и умение приспосабливаться к ситуации. Советские женщины на отлично прошли эти испытания. Наверное, американке или француженке вряд ли пришло бы в голову хранить лук в испорченном капроновом чулке или остатки любимой губной помады красить спичкой. Большинство из этих хитростей вполне могут быть применимы и в наше время.

Как растянуть обувь неподходящего размера народными методами

В наше время трудно себе представить, что приобретение обуви нужного размера – это серьезная проблема. Но во времена СССР покупали обувь часто не своего размера, потому что не было нужного. Как оказывалось, это вовсе не считали проблемой, и могли ее решить довольно быстро и эффективно. Такую обувь можно было растянуть. Если сейчас обувь шьется из разного материала, то раньше все-таки больше было из кожи на прилавках магазинов. Кожу можно было растянуть с помощью воды. Пакеты с водой помещали обычно внутрь обуви и отправляли в морозильную камеру. Это обеспечивало растяжение обуви на 1-2 размера.

Окрасить вещь самостоятельно в стиральной машинке, сделав ее оригинальной

Кто бы мог подумать, что стиральную машину можно использовать не только для стирки вещей, но и для их окраски. В современном мире так могут окрашивать только рукодельницы Hand Made. Но этот способ мог совершенно неожиданно окрасить одежду, и придать индивидуальность и стиль каждой женщине. Для этого нужно было просто смешать порошок и красящее средство, не забыв добавить для закрепления цвета уксус и соль.

Хранение лука и чеснока в капроновых колготках

Хранить лук и чеснок в капроновых колготках, которые уже не пригодны, в наше время с трудом могут многие представить по нескольким причинам:

  • во-первых, зачем делать запасы, если можно купить, когда возникла в этом потребность;
  • во-вторых, это просто не эстетично хранить лук в капроновых колготках.

Но во времена СССР многие женщины приспосабливали колготки к бытовому комфорту. Но капрон могли использовать не только для хранения лука и чеснока, но и подвязывая растения на приусадебном участке или плетение коврик в прихожую.

Терморучка для кастрюль и сковородок

Винные пробки могли спасти любую хозяйку от элементарного ожога при приготовлении завтрака или ужина. Хотя в наше время этот трюк проделывают только некоторые хозяйки, но он по-прежнему может спасти от неожиданных ожогов.

Эти маленькие хитрости помогали сделать быт во времена СССР удобнее и безопаснее. В наше время конечно только некоторые хозяйки используют эти секреты в повседневной жизни.


Выбор редакции


Еда