Вторник, 26 января 2021 года

Звездопады 2021 года: когда стоит загадать желание

Благодаря метеоритным потокам, люди на Земле могут наблюдать за красивым явлением — звездопадом. Астрономы составили карту метеоритных потоков на 2021 год, а астрологи рассказали, когда лучше загадывать желание под «падающую звезду», чтобы оно обязательно исполнилось.

Квадрантиды

Данный поток является самым мощным и самым коротким. Он наступит сразу же после наступления Нового года и продлится до 12 января. Самый активный период выпадает в ночь с 3 на 4 января. Именно в эти часы стоит загадывать желание. А если присмотреться к небу, то можно будет увидеть от 60 до 200 «падающих звезд». Яркость будет небольшой.

Лириды

Эта-Аквариды

Поток рождается благодаря комете Галлея. Звездопад будет актуален на протяжении 39 дней — с 19 апреля по 28 мая. Яркость обещает быть невысокой. Пик припадет на 6 и 7 мая. Хорошо в этот период загадать желание финансового направления.

Ариетиды

Персеиды

Самый быстрый метеоритный поток в году. Состоится с 17 июля по 24 августа. Максимальная активность припадет с 8 по 16 августа. С 12 по 13 августа можно будет наблюдать в час до 160 метеоров. Астрологи рекомендуют в данный период загадывать желания любовного плана.

Геминиды

Мощный поток, что выпадает на 14 и 15 декабря. Идеальное время, чтобы самовыразиться и улучшить отношения со второй половинкой.

Урсиды

Последний метеоритный поток в 2021 году. Пик состоится 22 декабря. Говорят, что можно будет увидеть падающую звезду Урсид. Может возникнуть озарение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно загадать желание на звездопад, чтобы оно сбылось


Выбор редакции


Еда