Понедельник, 18 января 2021 года

Почему умершего хоронят на 3-й день и поминают на 9-й и 40-й день после смерти, мнение богословов

Многих интересует, почему хоронят умершего на 3-й день, а поминают на 9-й и 40-й день после смерти. Большинству известна крылатая фраза: «Ничто не вечно под Луной», которая напоминает нам о том, что все мы смертны. И для каждого настанет тот час, когда его душа покинет бренное тело.

Всем приходится раньше или позже столкнуться с похоронами, поэтому не удивительно, что люди желают все сделать по правилам, причем им интересно, откуда произошли всем хорошо известные обычаи. Многим по Библии хорошо известен пророк Давид, у которого были сведения о том, что его ждет после смерти, об этом ему рассказал сам Бог.

Что делает душа умершего на 3-й и 9-й день после смерти

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Предсказания генерала Валентина Мошкова для России на 2021 год

Когда Всевышний открыл истину великому пророку, тот передал ее людям. Оказывается, первые два дня после смерти душа умершего гуляет по земле, в это время она может проститься с родным домом и всеми, кто ей дорог. А на третий день Бог призывает ее к себе, дабы она предстала перед Вездесущим, преклонила перед ним колени и помолилась ему, как своему Создателю. Поэтому в то время, когда усопший предстает перед Богом, его родственники должны заказать по нем в церкви похоронную панихиду, дабы Всесильный Владыка был к нему милостив.

Следующие 6 дней душа смертного находится рядом со своим Ангелом, который водит ее по владениям Божьим. Сначала 3 дня они прогуливаются и осматривают Рай, а затем 3 дня знакомятся с Адом. Дабы душа узрела, какие радости после смерти ожидают праведников и какие наказания грешников, и задумалась над своей жизнью. Что она сделала на том свете, чтобы заслужить Рай или Ад.

Каким же душа видит Бога? Он молод и обладает безупречной внешностью, его красивое лицо излучает живой и проницательный ум и доброту. Всевышний – это Великий, Всемогущий, Величественный, Вездесущий, Гениальный, Феноменальный, Властный, Идеальный и очень Благородный Бог, по сути своей он Святой. Так как он добр ко всем без исключения живым созданиям, ибо они являются паствой его.

Бог имеет несколько тел, одно из них молодого и прекрасного мужчины, а другое сама Вселенная, которая нас окружает. У него есть красавица жена, в которую он влюблен. Бог знает все языки мира и нету таких знаний, которыми бы он не владел, он может заглядывать в грядущие и возвращаться в прошлое. Все, что есть на Земле, сотворил Бог, и надо быть благодарными ему за это.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В старых предсказаниях Нострадамуса нашли упоминания о восточном царе и Третьей мировой

Куда попадает душа человека после смерти

Как же выглядит Рай? Многие пытались описать его, конечно же, там есть великолепные и роскошные ветвистые сады с деревьями, усеянными экзотическими фруктами и цветами, от которых исходит упоительный аромат. Его обитатели – это очень счастливые люди, они наслаждаются жизнью каждый день. За доброту во время земной жизни и благие деяния Всевышний вознаградил их всеми радостями, самая главная и которых – это любовь, ибо прекрасней ее нет ничего на свете. Люди упиваются ею и живут для своей второй половинки.

 Их жилища просторны и в то же время причудливо разукрашены, они являются великим творением архитектурной мысли. И одно из самых больших благ в Раю – это общение с Богом. Люди, там живущие, каждый день молятся Создателю и благодарят его за все, что он им дал, за большое неземное счастье.

Каким же Бог показал пророку Давиду Ад? В нем люди живут в печали и унынии, они наказаны за то зло, которое причинили другим. Их жизнь лишена самого главного смысла, у них нету любви, они одиноки, и Бог в виде наказания никогда с ними не заговаривает. Все, что они делают, это читают книги, которые он им дал, и едят еду, которую он им послал. Но их жизнь при этом лишена ярких красок, впечатлений и эмоций. И сколько грешники пробудут в Аду, дабы искупить свою вину, одному только Богу известно. Их дома менее красивы, чем в Раю, и сады не так прекрасны и живописны.

Почему умершего поминают на 40-й день после смерти

Когда 9 дней после смерти истекут, душа вновь отправляется к Всевышнему на поклон, и поэтому ее близкие и родственники в мире живых должны за нее горячо молиться, дабы Бог помиловал душу, если она того заслуживает. Душа должна каяться в своих грехах перед Создателем и умолять его о прощении.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: О какой серьезной опасности говорила для мира провидица Ванга в своих предсказаниях

А затем еще на 31-й день душа отправляется вместе со своим Ангелом в прошлое, дабы осознать и осмыслить, как она провела свою жизнь в человеческом подобии и какие грехи содеяла. Каждый нечестивец еще раз переживет все свои самые значительные моменты в жизни, испытает те чувства, которые им тогда владели, и ужаснется своим поступкам. Но будет уже слишком поздно что-то менять, и единственный путь к его спасению – это глубокое покаяние.

Самые тяжкие грехи для человека

Самый большой грех – это посягательство на чужую жизнь, так как она – это самое святое. Также тяжким грехом считается, если кто-то положит свой глаз на чужое имущество и попробует его отнять у другого. Страшный грех – это зависть, ибо толкает она на страшные преступления. И немало случаев известно истории, когда волк примеряет на себя шкуру ягненка, ведь есть такие люди, которые показывают, что питают к кому-то добрые намерения, а на самом деле они плетут интриги за его спиной, дабы навредить этому человеку. Таких надо остерегаться в первую очередь.

На 40-й день после смерти умершего надо поминать и читать за него молитвы, так как его душа в третий раз отправляется к Богу, и на этот раз решается ее дальнейшая участь, куда она попадет – в Рай или Ад.


Выбор редакции


Еда