Четверг, 21 января 2021 года

Красное мясо, и его польза (или вред) для организма: говорят эксперты

Многие потребители мяса и мясных продуктов часто спрашивают: стоит ли ограничивать потребление красного мяса, или наоборот – его можно употреблять без опасности для организма?

По мнению диетологов, изучающих свойства красного мяса, его не рекомендовано употреблять в большом количестве, как и все остальные мясные продукты, изготовленные из красного мяса.

Вся причина в том, что большое количество красного мяса и мясных продуктов промышленного производства, существенно влияют на качество жизни, снижая его и нанося вред здоровью.

Так, красное мясо увеличивает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, — в отличие от  белого мяса, которое абсолютно позитивно влияет на здоровье человека. Известно, что самое полезное мясо – куриное, особенно если оно выращено в домашних условиях, где хозяева не применяют для быстрого роста курей никаких биодобавок.

К таким выводам пришли ученые, которые исследовали пользу и вред красного и белого мяса для человеческого организма.

 Исследователи проанализировали состояние здоровья мужчин и женщин в возрасте от 50 до 71 года с разными пищевыми привычками. Во время исследования ученые наглядно доказали, что в красном мясе содержится больше вредных веществ, чем в белом. Так, в красном мясе значительно больше канцерогенов, которые провоцируют рак.

Также жареное мясо является основным источником насыщенных жиров, в больших количествах оно мешает нормальной работе кишечника. А людям, болеющим сахарным диабетом, жареное мясо вообще вредно. Самое полезное мясо для диабетиков — отварная куриная грудка.


Выбор редакции


Красота