Воскресенье, 24 января 2021 года

Напиток из Индии с куркумой, который помогает омолаживать организм, очистить кровь и сосуды

В индийской кухне есть потрясающий напиток с куркумой под названием «золотое молоко», который способен омолаживать организм, а также чистить сосуды, полезен он также для суставов и красоты. И приготовить его можно прямо у себя на дому. Главным ингредиентом, как можно догадаться, служит специя под названием куркума. Целебный напиток укрепляет иммунную систему, уменьшает воспаления в суставах, помогает привести в порядок обмен веществ, укоряя его, полезен для похудения, а также сердечно-сосудистой системы. Мало того, куркума обладает весьма мощной противораковой способностью, что было даже доказано учеными.

Целебный индийский напиток с куркумой омолаживает организм и чистит сосуды

Золотое молоко, без сомнения, можно назвать настоящим легендарным аюрведическим средством, которое обладает антиоксидантными, успокаивающими, противовоспалительными свойствами. Это отличный способ провести детокс организма. Всего в напитке три составляющие – куркума, молоко и мед. С приготовлением напитка справится любая хозяйка. Для начала следует приготовить специальную пасту, которую можно будет потом хранить в холодильнике до четырех недель. Для этого берут четверть стакана порошка куркумы, столько же молотого чёрного перца и 0,5 стакана воды.

 

Все ингредиенты следует хорошенько перемешать между собой, а затем поставить на печку. Как только масса закипит, огонь следует сделать маленьким и кипятить на протяжении 6-8 минут. Далее смесь следует снять с огня, остудить, переложить в удобную ёмкость и отправить в холодильник. Там можно ее хранить не больше четырех недель. Из этой массы и готовится то самое знаменитое и легендарное золотое молоко.

Для начала следует взять непосредственно молоко. Это может быть коровье, козье, соевое или же миндальное молоко. Взять следует один стакан. Далее берется одна чайная ложка пасты из куркумы, а также одна чайная ложка масла оливкового или же миндального, виноградного, кокосового, по желанию и мед также по своему желанию, но не более столовой ложки. Сначала молоко следует закипятить, остудить до температуры 40-60 градусов и добавить остальные ингредиенты, после чего перемешать.

Сюда же по желанию можно добавить еще порошок имбиря или же свежий измельченный его корень, ваниль, корицу, кориандр или другие любимые специи. Напиток из куркумы следует пить каждый день в любое время, но лучше на ночь, если есть бессонница.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Изменения, которые происходят с женщинами после 40 лет

Свойства золотого напитка и действия, которые он оказывает на организм человека

Куркума обладает многочисленными полезными свойствами и действиями, которые она оказывает на организм человека. Именно золотое молоко помогает усиливать действие этой прекрасной специи.

Повышает иммунную систему

Золотое молоко весьма мощно укрепляет иммунную систему человека. Благодаря напитку можно будет противостоять множеству болезней, особенно гриппу и ОРВИ, а также прочих инфекционных заболеваний. Также куркума отлично помогает при упадке сил и восстанавливает энергию.

Для пищеварения

Куркума – это настоящее спасение для улучшения пищеварения. Она даже облегчает вздутие живота. А куркумин в составе специи усиливает выделение желчи и тем самым помогает переваривать жиры. Мало того, это вещество борется даже с паразитами и лечит желудочно-кишечные проблемы.

Очищает кровь

Одним из самых важных свойств куркумы является ее способность очищать кровь. Это отличное народное средство детоксикации. А ведь именно токсины крайне отрицательно отражаются в первую очередь на коже. Куркума обладает мочегонным эффектом и выводит шлаки и токсины через мочу. Кроме того, специя полезна для здоровья селезенки, при анемии и прочих болезнях.

При кашле, простуде и боли в горле

Молоко с куркумой – это отличное средство от кашля, а также помогает при болях в горле и простуде. Благодаря антивоспалительным свойствам специя снижает симптомы ОРВИ, уменьшает кашель и помогает лучше спать.

При болезнях суставов

Куркума способна даже лечить суставы. Если употреблять золотое молоко, то можно активно бороться с артритом, артрозом, бурситом. Это настоящая защита для костной ткани. Полезна куркума при ломкости костей и переломах.

Для мозга и нервной системы

Золотое молоко способно уменьшать боль в голове. Оно отлично улучшает кровообращение, разжижает кровь, а также поддерживает здоровье мозга. Даже некоторые врачи рекомендуют специю при мигренях, головных болях, депрессии, бессоннице, стрессах.

Для печени и желчного пузыря

Куркума значительно снижает риск такой опасной болезни, как цирроз печени. Она также улучшает работу желчного пузыря и защищает от камней.

Для женщин

Куркума эффективна при многих гинекологических заболеваниях, женских и мужских в том числе, полезна в период менопаузы и климакса. А куркумин является настоящим стимулятором матки, который облегчает менструацию. Поэтому во время беременности золотой напиток противопоказан.

Для кожи

Куркума – это настоящее косметологическое средство, которое эффективно борется с прыщами, акне, воспалениями, высыпаниями, шелушениями, покраснениями, морщинами и складками. Полезно золотое молоко будет даже при экземе благодаря противовоспалительным, детоксикационным и иммуностимулирующим свойствам.


Выбор редакции


Еда