Пятница, 22 января 2021 года

Почему человек может влюбиться только три раза в жизни

Ученые выдвинули теорию о том, что человек за всю жизнь может влюбиться только три раза. Но самые гармоничные отношения обычно удается построить с третьим партнером. Когда все ошибки сделаны и ценный опыт обретен, разочарования остались позади, а от избранника ничего не требуешь, потому что просто любишь и отдаешь, тогда удается обрести настоящее счастье.

Первая влюблённость часто заканчивается разрывом отношений

Первая любовь, часто робкая и несмелая, потому что юношеская, становится первым горьким разочарованием для человека.

Подросток еще морально не готов принять и нести ответственность за свои действия. Он импульсивен, обидчив и категоричен: хочется либо все, либо вообще не нужно.

Максимальная идеализация объекта воздыханий и, как следствие, разбитые мечты, из-за того, что избранник — это реальный человек, который может ошибаться, имеет свои слабости и недостатки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Действенные советы помогут создать счастливые отношения с любимым человеком

И вот когда еще не сформировавшаяся личность прозревает и видит несовершенства любимого человека, понимает, как обстоят дела в реальности и что все это не совпадает с тем, что нарисовано воображением, чаще всего и заканчиваются первые отношения.

Почему вторая влюбленность оказывается недолговечной

Вторая влюбленность порою становится бегством от первых отношений.

Когда сердце разбито, то очень хочется найти утешение, ощутить руку поддержки, понимание и душевное тепло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какой должна быть женщина для мужчины в отношениях, чтобы союз получился крепким и долговечным

Это попытка найти самого себя и восстановится после боли и один из способов отогреть разбитое сердце. Но продолжительные отношения построить в такой ситуации редко удается.

Пусть сначала станет немного легче, но когда удастся полностью возобновить жизненные силы и собрать себя по частям, то союз скорее всего распадется.

Судьбоносная встреча порой происходит в самый неожиданный момент, когда человек полностью разочаровался в любви, пережил столько, что снова страдать от разрыва отношений ему уже не хочется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как сохранить романтику и с ее помощью укрепить отношения

Именно в этот момент приходит настоящая любовь. Чистое, светлое чувство.

Оно заживляет душевные раны и дарит внутреннюю свободу, наполняя собой человека и окрыляя. В таких отношениях меняются в лучшую сторону оба партнера.

Это зрелая любовь двух личностей, которая ляжет в основу крепких и надежных отношений.


Выбор редакции


Еда