Четверг, 28 января 2021 года

Копеечное средство от темных кругов под глазами

С проблемой темных кругов под глазами сталкивается практически каждая вторая женщина. И если лед и другие косметические препараты не помогают устранить этот внешний дефект, можно попробовать куркуму. Данная специя уже давно себя зарекомендовало, как эффективное средство для борьбы с различными кожными проблемы. Куркума не только устраняет темные круги под глазами, но и убирает пигментные пятна и помогает разгладить мимические морщины.

Для приготовления маски под глаза понадобится всего три ингредиента, которые наверняка найдутся на кухне любой хозяйки:

  • 1 ч. л. без горки куркумы;
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • 1 ч. л. натурального йогурта или сметаны.

В емкость поместить все ингредиенты и хорошо перемешать их между собой. Должна получится однородная густая смесь без комочков. Мед и йогурт должны быть комнатной температуры. Не стоит смешивать ингредиенты сразу после того, как вынули их из холодильника.

Перед тем, как наносить маску под глаза, кожу нужно пропитать тоником. Только затем кисточкой или пальцами проблемную область смазать смесью из куркумы, меда и йогурта. Выдержать маску необходимо в течение 15 минут. Затем стоит умыться теплой водой и нанести под глаза увлажняющий крем.

Для того, чтобы маска принесла результат, ее нужно наносить под глаза 2-3 раза в неделю. Главное набраться терпения и не сдаваться после первой же неудачной попытки. Маска с куркумой имеет накопительный эффект, поэтому кто проделает курс на протяжении месяца, обязательно останется доволен результатом. Сногшибательного эффекта после одной процедуры ждать не стоит, но и расстраиваться не рекомендуется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт маски с крахмалом, которая «сотрет» с лица все морщины, словно ботокс


Выбор редакции


Еда