Суббота, 23 января 2021 года

Могут ли некрещеные люди попасть в Рай после смерти

В православной церкви Таинству Крещения отводится особая роль. Оно как-будто смывает с человека первородный грех, который является источником греха и смерти. Согласно предубеждениям церковнослужителей, Крещение развивает в сердце человека тягу к добру и милосердию, изгоняет Дьявола.

Однако, само по себе Крещение не может сделать человека православным христианином. Чтобы стать таковым необходимо воцерковиться самостоятельно — исповедоваться, регулярно посещать церковные службы, соблюдать заповеди и т. д.

Некрещенным людям открыта дорога в Рай или нет

Многие люди полагают, что творить благие дела и быть добрыми к окружающим, вполне достаточно для того, чтобы получить помилование Господа и посмертную жизнь в Раю. Однако, это большое заблуждение. Если человек помогает другим людям из чувства долга, потому что так принято делать в обществе, где он живет, то это не делает его православным верующим, даже если он прошел обряд Крещения.

Если же человек делает людям добро, и готов отдать последнее что у него имеется из-за того, что ему это приносит удовольствие. Или, от идет по велению своего сердца, а потому готов помогать всем нуждающимся, то конечно же это немного приближает его к Богу. Тем не менее, у каждого есть шанс попасть в Рай. Так сказать, впрыгнуть в последний уходящий вагон.

Стоит вспомнить притчу о Христе, висевшем на кресте, вместе с несколькими разбойниками. Одному из разбойников удалось совершить три подвига даже на кресте, из-за чего он был принят в Рай. Во-первых, он не видел чудес, которые совершал Иисус, но все же поверил в них. Во-вторых, он призывал к любви и искуплению второго висевшего разбойника. В-третьих, умирающий разбойник до последнего не терял надежды в лучший конец.

Крещение кровью дает возможность попасть в Рай

Согласно давним притчам, человек принявший мученическую смерть однозначно попадет в Рай. Углубившись в историю можно отметить один из случаев, когда человек решил принять страдальческую смерть и получил за это Божью благодать.

Воинов-христиан, мучеников из Севастии приговорили к смерти, в случае если они не отрекутся от своей веры в Господа, и не преподнесут языческим идолам жертвы. Их загнали в ледяное озеро по шею, и заставили стоять так до тех пор, пока они либо не умрут, либо откажутся от своих предубеждений.

На берегу озера затопили баню, чтобы изменщики могли пойти туда погреться. Один из христиан не выдержал страданий и рванул к теплу, но тут же замертво упал. Ему на смену в ледяную воду вступил один из охранников-язычников Аглаий, который проникся душой к страдальцам и поверил в чудеса Господа.

Сорок мучеников приняли смерть во имя Христа. В православии чтут также имя Аглаия наравне со всеми остальными. Поскольку они понимают, что он совершил добро во имя другого человека, чтобы его помиловали за содеянное прегрешение. Православные верующие твердо убеждены, что он также в Раю, ибо прошел крещение кровью.

Вам была интересна эта информация?
Да
79.2%
Нет
20.79%
Проголосовало: 15111

Выбор редакции


Еда