Четверг, 21 января 2021 года

Чрезмерное употребление белого риса стало причиной увеличения смертности в мире

Рис является распространённой культурой не только в Азии, но и во всём мире. Оказалось, что данный продукт очень небезопасный, многие этого даже не знают. Американские учёные выяснили, что рис имеет высокий показатель мышьяка. Поэтому, каждый год тысячи людей умирают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Чем белый рис вреден для здоровья

Высокий уровень мышьяка зафиксирован во всех сортах риса, поэтому те люди, которые используют для похудения рисовую диету, более склонны к различным заболеваниям, в том числе и раковым.

Учёные обнаружили, что мышьяк всасывается в зёрна риса ещё в процессе роста растения, а после того, как попадает в организм человека имеет свойство накапливаться. Сторонники здорового питания советуют перед употреблением риса, замачивать его, хорошо промывать и варить в большом количестве воды, чтобы снизить концентрацию опасного элемента.

Негативных последствий можно избежать, очень важно включить в рацион другие крупы и покупать шлифованный рис или бисмати. Как выяснилось, регулярное употребление рисовой, овсяной и манной каш способствует вымыванию кальция из костей.

После долгих исследований, американские учёные выяснили, из-за того, что у риса слишком высокий гликемический индекс, регулярное употребление этой крупы увеличивает риск заболевания диабетом на 17%. Но это касается только шлифованного риса. В бурых сортах много пользы — клетчатка, рисовое масло и другие питательные вещества.

Поэтому, чтобы не навредить здоровью, эксперты рекомендуют не злоупотреблять шлифованным рисом и есть его один-два раза в неделю.


Выбор редакции


Красота