Суббота, 23 января 2021 года

Почему трескаются локти у женщин и как лечить сухую кожу, особенно в холодное время года

Как только начинается зимний холод, многие люди с сухой кожей начинают беспокоиться об одной ключевой проблемной области, которая обычно обостряется в это время года: их локти. Сухие и чешуйчатые локти, которые даже могут трескаться – это распространенная жалоба, на которую следует обратить внимание.

Причины повышенной сухости в области локтей

Кожа вокруг локтей гораздо толще, чем на остальной части тела, и имеет меньше сальных желез, чтобы быть эластичной и увлажненной. Из-за этих основных структурных недостатков локти производят относительно меньшее количество жизненно важных липидов, необходимых для удержания воды и поддержания естественного увлажнения поверхности кожи.

Это еще более усугубляется холодными и засушливыми климатическими условиями, связанными с зимой. Каким бы морозным он ни был, зимний воздух абсолютно лишен какой-либо влажности, а это означает, что сухая кожа не может восполнить свои потребности во влаге из окружающей среды. В результате шелушение и раздражение кожи нарушают защитную функцию ее эпидермального барьера, делая ее еще более уязвимой для нежелательных внешних раздражителей.

В некоторых случаях сухость кожи может даже быть симптомом основного заболевания, включая диабет, экзему, склеродермию, дерматит и псориаз.

Отшелушивание сухой кожи локтей

Отшелушивание локтей – это первый и самый важный шаг в избавлении от сухой и шелушащейся кожи. Отшелушивание удаляет омертвевшие клетки кожи и обнажает здоровую кожу под ними. Это также работает для улучшения и выравнивания тона кожи.

Рекомендуется отшелушивать кожу во время принятия ванны или душа, когда она еще влажная и теплая. Можно использовать мочалку, грубую мочалку, массажную перчатку или пемзу, чтобы отшелушить грубую кожу.

Независимо от выбранного средства для отшелушивания, метод остается тем же самым. Нужно использовать мягкие движения рук при чистке кожи, так как грубое обращение только усугубит проблему. После отшелушивания надо промыть область прохладной водой, промокнуть локти насухо, а затем втереть несколько капель оливкового масла или какого-нибудь увлажняющего лосьона, чтобы восстановить и сохранить влагу.

Массаж локтей с кокосовым маслом

Кокосовое масло обладает высокой увлажняющей способностью и, следовательно, очень эффективно для лечения сухих и трескающихся локтей. Масло также результативно восстанавливает темную и поврежденную кожу, и все это благодаря щедрому запасу витамина Е.

Это важное питательное вещество может помочь осветлить тон кожи наряду с уменьшением сухости. Кроме того, этот благоприятный для кожи антиоксидант помогает противостоять активности свободных радикалов, ответственных за окислительный стресс, который делает кожу тусклой и поврежденной.

Необходимо слегка подогреть немного кокосового масла в микроволновке. Обильно втереть теплое масло в кожу локтей. Мягко массировать локти, чтобы масло проникло глубоко в кожу. Рекомендуется сделать это после принятия душа и еще раз перед сном. Вместо кокосового масла можно также использовать оливковое или миндальное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как осветлить возрастные пигментные пятна на лице и руках в домашних условиях

Скраб с оливковым маслом и коричневым сахаром

Зернистая текстура коричневого сахара и увлажняющие свойства оливкового масла создают безопасный, хорошо сбалансированный и эффективный домашний скраб. В то время как коричневый сахар помогает отшелушить сухую кожу от локтей, оливковое масло глубоко увлажняет кожу.

В небольшой миске нужно смешать ¼ стакана коричневого сахара с ¼ стакана оливкового масла. Тщательно перемешать оба ингредиента, пока не получится однородная консистенция. По желанию добавить немного меда. Втирать скраб в локти мягкими круговыми движениями в течение нескольких минут. Оставьте его на коже 10-15 минут. Смыть скраб теплой водой. Использовать этот домашний скраб один или два раза в неделю.

Мед помогает восстановить и поддерживать липиды кожи

Хорошо наделенный антибактериальными, антиоксидантными и увлажняющими свойствами, мед рекламируется как удивительный натуральный увлажняющий крем для сухих локтей, и это правильно. Он проникает глубоко внутрь кожи, чтобы сохранить ее увлажненной. Кроме того, будучи естественным увлажнителем, он помогает коже удерживать влагу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мифы об уходе за волосами, в которые давно пора перестать верить

Нанести на локти сырой мед. Оставить его на коже 20 минут, а затем смыть теплой водой. Повторять этот процесс 1-2 раза в день, чтобы быстро вылечить сухие локти.


Выбор редакции


Еда