Четверг, 28 января 2021 года

Какие продукты необходимо есть, чтобы не выпадали волосы

Люди, у которых появились проблемы с выпадением волос, должны задуматься над тем, что в их организме не хватает витамина В9 (фолиевой кислоты). Эксперты рассказали, какие продукты необходимо добавить в свой рацион питания, чтобы избавиться от этой проблемы.

Арахис

В арахисе содержится больше всего фолиевой кислоты. Если регулярно есть арахис, то можно улучшить состояние кожи и предотвратить раннее появление морщин. В день необходимо съедать горсть орехов, тогда волосы и кожа лица будут здоровыми. Тем, у кого имеются проблемы с желудком или кишечником, не стоит увлекаться орехами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Основные причины, по которым могут выпадать волосы

Белые грибы

Белый гриб все считают главным царем среди всех других видов. Помимо превосходного вкуса, грибы обладают широким спектром полезных свойств. В белых грибах так же есть много фолиевой кислоты. Чтобы восполнить запас Витамина В9, в пищу необходимо добавлять именно сушеные грибы. Кроме того, белые грибы помогут укрепить иммунитет и обновить клетки. Они славятся своим тонизирующим, противомикробным, противоопухолевым и ранозаживляющим свойством.

Семечки

В семечках, как и в орехах, так же содержится витамин В9. Чтобы восполнить нехватку витамина В9, семечки нужно употреблять в сыром виде. Эксперты отмечают, что в сравнении с витаминами С и Е, лучше всего усваивается фолиевая кислота. Единственным недостатком семечек является их высокая калорийность.

Лосось

Трихологи заявляют, что лосось в рационе питания является самым полезным продуктом, который позволяет сделать волосы пышными и шелковистыми. Присутствующие в рыбе жирные кислоты и кортизон, придают блеска волосам. Благодаря витамину В12, кальцию и фосфору, волосы становятся крепкими и не выпадают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эффективные способы, которые помогут быстро отрастить волосы

Соя

В 100 г сои содержится половина суточной нормы витамина В9. Именно поэтому многие медики советуют включать сою в рацион питания женщин, которые планируют беременность. Все дело в том, что в этот период женщины особо нуждаются в витамине В9. При этом, употребление сои в период вынашивания ребенка противопоказано.

Соя является продуктом, который необходимо употреблять в умеренном количестве, все из-за высокого содержания фитиновой кислоты, которая при попадании в организм, блокирует способность усваивать полезные микроэлементы: железо, цинк, кальций, медь и магний.

Петрушка

Свежая зеленая петрушка является ценным продуктом для организма. В 100 г петрушки содержится 1/4 часть суточной нормы фолиевой кислоты, а так же много других полезных веществ, которые отвечают за правильную работу организма.

Петрушка признана самым натуральным и надежным средством, которое позволяет выравнивать тон кожи и устранять морщины.

Содержащиеся в составе петрушки компоненты, помогают побороть патогенные микроорганизмы, которые вызывают разные воспалительные процессы кожи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Советы, которые будут полезны тем, у кого волосы секутся


Выбор редакции


Еда