Среда, 27 января 2021 года

Рецепт шафранового молока и какое влияние оно оказывает на женщин

Шафрановое молоко особенно полезно для здоровья женщин, причем приготовить его вполне можно в домашних условиях. Большинство людей считают специи всего лишь тем самым компонентом, который усиливает вкус пищи. Однако на самом деле они влияют на физическое, ментальное и эмоциональное состояние человека. А некоторые специи и вовсе незаменимы для здоровья представительниц прекрасного пола.

Шафрановое молоко полезно для здоровья женщины

Шафран считается королем всех специй, и это не просто так. Специя выглядит словно реснички красно-оранжевого цвета. А представляет из себя шафран не что иное, как засушенные пестики цветка крокус. Эти рыльца почти не имеют веса, воздушные и легкие. Поэтому для того, чтобы изготовить всего лишь один килограмм шафрана, требуется порядка 100 000 цветков. По этой причине шафран является еще и одной из самых дорогих специй. Он широко известен не только как специя, но и как настоящее народное лекарство.

В папирусах древних египтян и китайцев можно найти упоминание о шафране, его способностях лечить болезни. В основном растение импортируют из таких стран Востока, как Иран, Китай и Индия. В других странах специю также уже научились выращивать. На самом деле существует примерно 30 разновидностей цветков крокуса. В зависимости от сорта растение может расти летом или же осенью. Цветок чем-то напоминает по своей форме бокал, а лепестки у него с разными оттенками. А когда бутон начинает раскрываться, то он чем-то похож на звезду.

Кашмирский шафран, который является самым дорогим из всех шафрановых специй, выращивают в Индии. У этого растения рыльца имеют большую длину и багровый цвет. Если говорить о подлинности, то специя имеет вид рылец, схожих на ниточки. И в одном цветке их не более трех на самом деле. После того как рыльца собраны с цветка, их просушивают в специальной печке. Причем у каждого производителя своя технология. А сам цвет специи напрямую зависит от того сорта растения, из которого она сделана.

По популярности итальянский крокус занимает второе место. А более 80 % рынка этой приправы принадлежит Ирану. Шафран может храниться весьма долгое время, что является большим плюсом для приправы. В специи есть такие витамины, как витамин А, С, РР, группы В, а также минералы, как натрий, цинк, калий, магний и кальций. Кроме того, здесь есть даже белки, порядка 14 %, а углеводов и жиров 62 % и 7 % соответственно. А на 100 граммов калорийность шафрана составляет порядка 310 калорий.

Отдельно стоит подчернуть тот факт, что крокус имеет весьма насыщенный аромат. И всего лишь одного грамма хватить на долгое время. Здесь есть эфирные масла, которые полезны для здоровья человека. Шафран полезен для здоровья почек, печени, легких, сердца, снимает стресс и напряжение, улучшает работу мозга человека, активно борется с вирусами, очищает кровь от шлаков и токсинов, приводит в порядок гормональную систему как женщины, так и мужчины, а также укрепляет мышцы и кости, поднимает настроение.

Важно знать, что крокус может быть также опасным для здоровья человека. В год можно съедать не более 1 грамма, иначе можно получить как сильное отравление, так и умереть из-за приправы. При сахарном диабете, проблемах с сердцем и сосудами, а также язве кишечника и желудка специя противопоказана. Добавлять ее следует в пищу в очень маленьком количестве. А беременным стоит вообще отказаться от шафрана, так как он вызывает тонус матки. Детям до трех лет также специя противопоказана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продукты питания, которые не стоит взбивать при помощи блендера

Молоко шафрана, рецепт

Шафран полезен для здоровья женщины и оказывает уникальное действие на ее гормональную систему. При этом специя полезна в любом возрасте. Для приготовления шафранового молока следует взять стакан теплого, но не горячего молока, одно зернышко кориандра и несколько ресничек шафрана. По желанию в такой напиток добавляют чайную ложку меда. Такой чай способен приводить в полный порядок менструальный цикл женщины. Кроме того, исчезают симптомы климакса, отливы, приливы, сильное потоотделение, которое как раз связано с нарушениями гормональной системы, да и настроение начинает подниматься при этом.

Эффект расслабления наступает через 15 минут после приема напитка. Женщины начинают чувствовать внутри приятное тепло. Уже буквально через две или три недели гормональная система приходит в порядок без каких-то таблеток. Затем следует всего лишь поддерживать это состояние. Шафрановая вода также оказывает чудодейственное влияние. А приготовить ее весьма легко и просто в домашних условиях.

Следует взять чистую прохладную воду в количестве один литр, налить ее в банку или же в графин и добавить пару ресничек шафрана. Такой напиток оставляют настаиваться на ночь, а утром можно пить. Такая вода крайне полезна для женщин, особенно молодого возраста. Через пару недель ее употребления тело приобретает еле заметный, но очень приятный аромат. Шафран усиливает действие феромонов. Таким образом, женщина становится крайне привлекательной для мужчин.

Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что шафран отлично подавляет аппетит. Таким образом, его успешно используют для похудения. В косметологии широко используют масло из тычинок шафрана. Но использовать в чистом виде его нельзя, только в разбавленном. Масло добавляют в крем, шампуни, гели для душа, маски для лица и прочее.

Этот компонент помогает омолаживать кожу, имеет противовоспалительный эффект, увлажняет и тонизирует. А добавлять шафран в качестве приправы можно к гарнирам – рису, гречке и прочим, а также к мясу и рыбе.


Выбор редакции


Еда