Вторник, 26 января 2021 года

Буккальный массаж для красивого контура лица

Буккальный массаж лица – это новейшая технология омоложения и восстановления упругости кожи. С его помощью можно улучшить цвет лица, сгладить носогубные складки, убрать обвисшие щёки и погрустневшие уголки губ. К тому же, запускается механизм детоксикации в тканях.

Буккальный массаж (от 1000 рублей) – это способ воздействия на мышцы лица не только снаружи, но и изнутри – через рот. Это разновидность скульптурного массажа, который выполняется на нижней части лица: в области рта, щёк, подбородка.

Противопоказания

Буккальный массаж можно выполнять не всем. Не рекомендуется проводить эту процедуру:

  • беременным женщинам;
  • при наличии кровоподтёков и гематом;
  • при обострении хронических заболеваний;
  • при онкологии;
  • при заболеваниях кожи;
  • при открытых ранах лица;
  • при аллергических реакциях.

Тренировка мышц

Выполнять такой массаж должен только специалист. Он надавливает на нужные точки, оттягивает кожу, двигает её волнами в определённом направлении. У людей, чувствительных к боли, могут быть неприятные ощущения во время массажа. Это сложная процедура и техника выполнения должна быть идеальная. Поэтому лучше доверить себя проверенному опытному специалисту. В обратном случае неправильно проведённая процедура может повлечь за собой неблагоприятные последствия.

После первой процедуры на лице могут появиться отёки. Это нормальная реакция мышц на нагрузку. На следующих этапах будет легче. За 2 часа до проведения массажа не рекомендуется принимать пищу.

Лучше курсом

Курс буккального массажа состоит из 5-10 процедур. Время первого сеанса обычно не превышает 15 минут, но с каждым разом оно увеличивается. Процедуру повторяют через 1-3 дня. Если после массажа сохраняются отёчность и болезненные ощущения в коже, то следующий визит к специалисту нужно отложить, пока всё это не пройдёт.

Чего ожидать от массажа

После курса буккального массажа значительно подтягиваются и укрепляются мышцы лица, появляется чёткий контур, овал лица уменьшается, исчезает отёчность, уменьшаются подкожно-жировые отложения. Кроме того, эта техника благотворно воздействует на организм в целом, потому как на лице расположено множество биологически активных точек, представляющих все органы и системы человеческого организма.

Домашний вариант буккального массажа

Буккальный массаж самой себе не сделать, а вот общий скульптурный, который подтянет мышцы лица, выполнять вполне реально. Нагрузка должна идти по нарастающей.

Сначала можно выполнить поглаживающие движения пальцами по указанным линиям. Это подготовит кожу к нагрузкам. Разминать кожу следует по массажным линиям. Лучше круговыми движениями.

Следующий этап постукивания. Их нужно выполнять подушечками пальцев всё по тем же линиям. Пощипывания – следующий этап. Они должны быть несильными, но ощутимыми. Так стимулируется кровообращение и ускоряется обмен веществ в клетках кожи.

Завершающий этап – поглаживания. Кожу нужно успокоить. Скульптурный массаж лица рекомендуется делать 2 раза в неделю.


Выбор редакции


Еда