Вторник, 26 января 2021 года

Домашние способы, которые могут помогут восстановить ресницы после наращивания

После наращивания ресницы часто становятся редкими и безжизненными, но есть домашние способы, которые помогут восстановить их. Наращенные ресницы уже давно успели стать настоящим трендом. Они позволяют не наносить каждый раз макияж и выглядеть при этом ярко. Ведь не все готовы тратить время на мейк-ап, особенно в утреннее время, когда спешат на работу. Каждый мастер во время процедуры просто обязан рассказать клиенту о способах поддержания ресничек в нормальном состоянии. Но не все это делают.

Простые домашние способы восстановления ресниц после наращивания

На самом деле если мастер использует дорогие и качественные материалы при наращивании ресниц, то их повреждение сводится к минимуму. Однако в любом случае никто не застрахован. Если девушка выбирает дешевого мастера и материалы для процедуры, то вряд ли можно избежать травм ресничек. Они становятся слабыми, ломкими, часто выпадают. Подобное не может не огорчать. И в таком случае остро встаёт вопрос, как восстановить реснички после наращивания. Ведь наращивать их постоянно – это не выход.

Кроме того, пострадать из-за некачественной процедуры могут веки глаз и даже сами глаза. И одно из самых распространенных последствий наращивания – это раздражительность и покраснение глаз. А клей и вовсе нарушает снабжение корней ресничек кислородом. Из-за этого питательные и полезные вещества не имеют доступ к ним. Так и происходит выпадение ресниц и их ослабление. Есть еще один важный момент – это снятие ресниц после наращивания.

Зачастую искусственные ресницы клеятся прямо на родные. Если удалить их без специального масла или другого средства, то это приведет к вырыванию волосков с корнем, что очень плохо. Поэтому такое доверить можно только профессионалу и не экономить. Важно знать о том, что жизненный цикл волосков составляет примерно 200 дней. Сломанные или же поврежденные реснички рано или поздно, но восстановятся. И задача каждой девушки – ускорить этот процесс, помочь волоскам укрепиться и стать сильнее.

В первую очередь важно уделять внимание самой коже век, особенно в области линии ресниц. Есть специальные кремы для век, которыми важно пользоваться.  Также отличный эффект окажут отвары с ромашкой, которые готовятся легко и просто. На одну столовую ложку сухой травы берется один стакан кипятка, и растение запаривается. Как только отвар остынет, в нем следует смочить обычные ватные диски и наложить прямо на веки на 10-15 минут. Смывать ничего не нужно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гимнастика для лица, которая помогает убирать брыли

После процедуры следует просто нанести подходящий крем. Во-вторых, важно уделять особенное внимание и самим ресничкам. Здесь можно использовать как профессиональные средства, купленные в специальных магазинах, так и домашние в виде масел, их миксов, отваров, настоек. И третье, но не менее важное – это питать свой собственный организм витаминами, минералами и полезными веществами. Это значит, что за рационом питания крайне важно следить.

Следует отказаться от фастфуда, вредной пищи, соленой, жареной, жирной, а предпочтение отдать фруктам, овощам, цельнозерновым продуктам, кашам, кисломолочным продуктам, зелени, семенам и семечкам, орехам и ягодам. После наращивания важно поставить себе сразу же цель – заняться ресничками и восстанавливать их. И для этого не нужны ходить в салон красоты и тратить на мастера баснословные деньги.

Восстановление ресниц в домашних условиях

Ресницы, как и волосы на голове, состоят из кератина. И если имеет место стрессовая ситуация, то волоски могут расслоиться. Если фолликулу недостаточно питания, то он погибает и таким образом выпадает ресничка. И стимуляция роста будет не лишней.

Уход маслами

Самым популярным и известным способом восстановления ресниц, будь то после наращивания или по другой причине, являются масла. И самое первое, о котором следует сказать – это касторовое и репейное. Эти масла отлично стимулируют рост волос, укрепляют их корни, отлично питают витаминами, минералами и полезными веществами. Но здесь важна регулярность ухода. Так, касторовое масло следует наносить минимум один раз на ночь прямо на корни ресничек, делая при этом легкий массаж.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Советы, которые помогут правильно покрасить волосы в домашних условиях

Остатки масла снимаются бумажной салфеткой. Точно так же можно использовать и репейное масло. А еще лучше сделать микс из масел. Отлично стимулируют рост волос, укрепляют корни и восстанавливают реснички, кроме касторового и репейного, масло жожоба, персиковых косточек, миндаля, виноградных косточек, масло кокоса, аргановое масло.

Маски для ресниц

Полезными будут и домашние маски для ресничек. Готовят их точно так же, как и для лица. В одной емкости смешиваются все полезные компоненты и наносятся на ресницы на некоторое время, а затем смываются. Лучше всего маски делать в сочетании с маслами, а вместо воды использовать отвары трав, таких как крапива, репейник, которые отлично стимулируют рост волос. Маски можно делать с алоэ вера, медом и прочими полезными ингредиентами. Держат их примерно 20 минут и смывают. А после обязательно наносится увлажняющий и питательный крем для век.

Заряд витаминами

Есть специальные ампулы с витаминами и прочими полезными ингредиентами, которые продаются в специализированных магазинах. Это отличное средство, которое является живительным для ресничек. Можно также самому купить капсулы с витаминами А, Е, В12, соединить их, разбавить с маслом касторовым, репейным, жожоба, персиковых и абрикосовых косточек и наносить перед сном каждый день, делая легкий массаж.

Другие методы

Одним из самых популярных средств за рубежом считается сурьма. Обычно ее используют в качестве подводки для глаз. Однако она же еще и стимулирует рост ресниц и питает их, а также восстанавливает. Сурьму можно купить как в виде порошка, так и в виде стика.

Отлично помогает обычный чай в пакетиках. Это может быть зеленый или же черный, не столь важно. Напиток заваривается, а пакетик прикладывается прямо на веки глаз на 10-15 минут. Компресс из настоя таких трав, как ромашка, василек, зверобой, календула и шалфей весьма полезны доя волосков.


Выбор редакции


Еда