Четверг, 28 января 2021 года

Мифы об уходе за волосами, в которые давно пора перестать верить

Волосы играют важную роль в общем облике и формировании личности. Тем не менее существует так много мифов об уходе за волосами, что фактически многие стали верить в них бездумно, игнорируя факты. Поэтому важно развенчать подобные мифы и позаботиться о своих волосах с помощью правильных процедур.

Миф 1: перхоть означает сухость кожи головы

Это две разные проблемы, вызывающие сходную реакцию, хлопья. Хлопья с сухой кожи головы возникают из-за раздражения кожи, а перхоть – из-за избытка масла на коже головы. Сухие чешуйки кожи головы белые и мелкие, тогда как чешуйки, которые являются перхотью, белые или желтоватые с оттенком масла. Определенный вид дрожжей отвечает за появление перхоти. Нанесение масла на волосы, думая, что это сухая кожа головы, может усугубить проблему.

Миф 2: стрижка волос каждые 6 недель ускоряет их рост

Рост волос происходит на коже головы. Тем не менее частота обрезки не имеет ничего общего с тем, как быстро (или медленно) волосы будут прорастать. Причина, по которой женщины так часто слышали этот совет, заключается в том, что регулярные обрезки предотвращают секущиеся концы и ломкость. Это придает волосам больший объем и свежий вид.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как уменьшить выпадение волос у женщин после 50 лет

Миф 3: стресс вызывает седину

Седина в основном определяется генетикой и старением. С возрастом организм производит меньше меланина (молекул, ответственных за естественный цвет). Это приводит к тому, что новые волосы становятся серыми (с минимальным количеством меланина) или белыми (без меланина). Однако стресс может способствовать поседению волос, но это не единственная причина. Генетические факторы, несбалансированное питание или болезни также способствуют недостатку меланина.

Миф 4: шампунь и кондиционер следует наносить на всю длину волос

Один из самых больших мифов заключается в том, что шампунь и кондиционер следует наносить на всю длину волос. Однако основное назначение шампуня – это очищение. Поэтому его следует аккуратно наносить на кожу головы. Тогда как кондиционер следует использовать на концах волос, чтобы сделать их мягче и увлажнить секущиеся кончики.

Миф 5: повышенное выпадение волос из-за шампуня

Часто считается, что мытье головы зачастую увеличивает выпадение волос. Но на самом деле это не так. Выпадение волос происходит, когда корни волос недостаточно сильны, чтобы правильно удерживать их. Поэтому необходимо, чтобы кожа головы и корни были здоровыми и питательными, чтобы они могли удерживать волосы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как избавиться от перхоти в домашних условиях

Миф 6: ополаскивание волос холодной водой закрывает кутикулу

Стилисты часто заканчивают мытье волос ледяной водой, потому что она должна закрывать кутикулу волос, чтобы та лежала ровно (и таким образом отражала свет). Однако в волосах нет живых клеток. Поэтому они не реагируют на холодную (или горячую) воду.

Миф 7: чем больше расчесывать волосы, тем здоровее они становятся

Конечно, расчесывание может распределить ваши натуральные масла, но это не всегда лучше. На самом деле слишком частое расчесывание создает трение, которое вызывает завивание в краткосрочной перспективе и может привести к ломким волосам с течением времени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как остановить выпадение волос и увеличить их густоту с помощью включения в рацион нескольких продуктов

Миф 8: нужно менять шампуни, потому что они перестают работать

Разные шампуни дают разные результаты. В одном из них могут содержаться протеины, придающие вам дополнительный объем; в другом – масло жожоба для увлажнения пересохших прядей. Выбор шампуня сводится к личным предпочтениям и текущему состоянию ваших волос. В противном случае они работают так же, как и всегда.


Выбор редакции


Еда