Среда, 27 января 2021 года

Как передается родовой дар от предков, мнение специалистов

Многие суеверные люди интересуются, как принять дар от предков рода, если такой есть. У некоторых людей в семье есть знахари, ведуньи или провидцы, которые наделены свыше необычайным талантом и, как правило, он передается по наследству, так что же надо сделать, дабы им овладеть.

Некоторых волнует мысль о том, а есть ли на самом деле магические способности, которые передаются в роду и как их передают предки. Также существует мнение, что дар рода возможно обрести при помощи ритуала.

О том, как знахарка не передала свой дар дочерям

Жители деревни делились своим опытом, так как у них проживала по соседству известная на всю округу знахарка. У нее было три дочери, а когда она умирала, то ни одна из них не приехала с ней попрощаться, потому что считалось, если бы они это сделали, то целительница передала им бы свой дар, а ее дочери этого для себя не пожелали.

Как утверждают эзотерики, многие колдуны передают свои способности при помощи ритуалов и могут сделать это перед своей кончиной.

Бытует мнение, что для того, чтобы получить родовой дар, нужно обращаться к практикующему магу. Но на самом деле это совсем не обязательно, можно обойтись обрядом без посторонних лиц и все сделать самому, лишь бы знать, как это делается.

На Руси колдуны передавали свои способности следующим образом: они заводили себе учеников и те шли по их стопам. Они таким образом могли передать свои родовые магические способности совершенно постороннему человеку. А бывало, когда бабушка обучала внучку знахарству.

Истории были хорошо известны случаи магов, ясновидящих и колдуний во множестве поколений. И они рассказывали, что у некоторых из них способности проявлялись со временем сами, и у них в зависимости от обстоятельств раскрывался талант.

Что такое магические способности, которые передаются как родовой дар

Магические способности представляют собою ничто иное, как опыт, нажитый веками, который передавался из поколения в поколение, а также магические навыки и умения. Поэтому их вполне можно получить по наследству. Иногда бывает, что дар передается через поколение, но самое главное, что он никуда не девается из семьи. Как правило, такие люди ценят свои способности, так как они перед ними открывают удивительные возможности, которые и не снились простому человеку.

К примеру, в старину алхимики также считались великими колдунами, так как они умели любой металл превращать в золото. А подобным даром, нельзя не согласиться, хотел бы обладать каждый.

Некоторые полагают, что сила рода заключается в почитании семейных традиций и обычаев, которые люди раньше свято соблюдали. И те ложились в основу их жизненных принципов. Многие проходили через строгое воспитание с самого детства, тогда-то им и прививались многие навыки.

Иные верили, что если кто-то очернил свой род недостойными поступками, то у такого человека родового дара может и не обнаружиться в наказание за его деяние, если он нарушил вековые традиции и не чтил или же осквернил память своих могущественных предков. Одним словом – недостоин.

Когда рождается ребенок с магическими способностями

Может и такое быть, что в обычной семье родится ребенок с необыкновенными способностями. Это значит, что его за что-то выделили Высшие силы, и он может завоевать почет и славу для своего рода. Видно, ему так на роду написано. Сие означает, что в роду появился дар, который может передаваться от родителей к детям и от бабушек и дедушек к внукам.

Некоторые черпают силы из своего рода, так как обычно способности передаются на генетическом уровне, а генетика, как известно, влияет на все умственные способности, черты характера и внешность, физическую силу. Так что если у рода есть сила, то она сможет проявиться в каждом поколении или же через одно колено.

Ходят легенды, что ведьма или же колдунья не сможет спокойно умереть, если она не передаст кому-то свои способности, поэтому ведьмы могли передать кому-то свой дар против его воли. И такому человеку приходилось с этим жить до конца своих дней. Поговаривают, что в ведьму бес вселился, и чтобы его изгнать, для него надо найти другое тело. Поэтому, когда занимались экзорцизмом, все посторонние удалялись из помещения, кроме святого отца, которого защищала божественная сила.

Как проявляется у людей родовой магический дар

Магический дар у разных людей проявляется не одинаково, кому-то удается мастерски овладеть своими навыками и они знают, в каких случаях их лучше использовать. У других он обнаруживается спонтанно в виде интуиции, видения или же сновидения. Так, есть известные ясновидцы, которые делают свои предсказания, впадая в транс, а некоторые прибегают к помощи потусторонних сил. Например, на знаменитом мистическом шоу «Битва экстрасенсов», которого отсняли множество сезонов, у каждого провидца были свои методы, тотемы, амулеты и магия.


Выбор редакции


Еда