Воскресенье, 17 января 2021 года

Четыре группы продуктов, которые могут нанести вред беременной женщине

У каждой женщины при вынашивании ребенка появляются свои вкусовые пристрастия, которые иногда  периодически меняются. Большинство беременных обожают соленые огурцы, а кому-то хочется полизать кусочек обыкновенной белой глины. Вот что-то там внутри просто просит чего-то необычного: ну как тут откажешь, особенное взирая на положение будущей мамы.

Но есть 4 группы продуктов, которые при всем желании беременной женщины их съесть – кушать вредно. 

Соль и соления

Во время беременности у большинства женщин появляются отеки, и самочувствие беременной на определенном этапе ухудшается. Соль в этом случае только усугубит положение. Поэтому потребление соленых огурчиков, маринованных грибочков и консервированных помидор следует уменьшить. И сделать это необходимо после 7 месяца беременности. Так можно улучшить обмен веществ в организме, и это даст предпосылки для облегчения раскрытия шейки матки перед родами, а также значительно ускорится процесс появления ребенка на свет.

 Чай, кофе, шоколад

Ограничение должно касаться всех напитков и продуктов, содержащих в себе кофеин. Но если будущая мама не можете проснуться утром без кофе, то его можно заменить на цикорий. Кофеин вреден для беременной женщины, поскольку он, нагружает центральную нервную систему и нарушает пищеварение.

Приправы (майонез, кетчуп, соус)

В каждой приправе много соли, которую не рекомендовано к употреблению беременной женщины. В составе приправ содержатся консерванты, усилители вкуса и другие ингредиенты, которые даже обычным женщинам не рекомендовано употреблять в пищу, а уж беременным – тем более.

Алкоголь

Современные исследования ученых говорят о том, что нет  так называемой безопасной порции алкоголя для беременных. И если кто-то утверждает, что бокал красного марочного вина на будущего ребенка не повлияет, то какая гарантия этого – никто не может дать внятного объяснения.


Выбор редакции


Еда