Пятница, 5 марта 2021 года

Тренды и антитренды, которые обозначены в одежде и обуви для зимы 2020-2021 года

В любой сезон существуют так называемые тренды и антитренды в обуви и одежде, поэтому 2020-2021 год не исключение. При этом первый вариант является востребованным, и многие модницы пополняют свой гардероб с учетом тенденций. А вот антитренды лучше вообще не носить, потому что они уже не актуальны, поэтому можно выглядеть в них смешно.

Тренды, а также антитренды для зимы 2020-2021 года

Многие модницы уже сейчас в конце осени задаются вопросом, какую одежду приобрести для зимнего гардероба. Ведь сезон уже на носу. Причем делать это следует правильно, с учетом трендов и антитрендов. Главным ориентиром на этот раз стали более свободные вещи, которые совершенно не сковывают движений. Каждая модницы в одежде и обуви должна чувствовать комфорт и уют – вот главное правило. Поэтому подбирая свой гардероб, важно это учитывать. Отдельно стоит подчеркнуть, что сейчас можно даже смешивать несколько стилей в одном.

Перебор с узорами и декором на джинсах

Если ранее всевозможные аппликации, мультяшные кляксы, узоры, рисунки, декор были в моде, то сейчас это уже не актуально. Поэтому от идеи купить такие джинсы стоит отказаться. А если в гардеробе есть такая модель, то ее следует пока отложить до лучших времен. Отдельно стоит подчеркнуть, что дырки на джинсах также уже не в моде. Выглядеть они будут совершенно неуместно. Всевозможные прорези на коленках, а также яркие принты – это уже антитренд.

Замена

Заменить этот антитренд можно на тренд в виде джинсов прямого покроя синего или же голубого цвета. Небольшие потёртости на брючинах и не слишком броская вышивка также вполне допустимы. Однако при этом не должен быть перебор в рисунках и узорах. Все должно быть в меру.

Сникерсы на танкетке

Некоторое время назад это был сумасшедший тренд, и все модницы с удовольствием носили сникерсы на танкетке самых различных оттенков как однотонных, так и с рисунками, принтами, узорами, декором. Однако сейчас эта обувь стала антитрендом, поэтому стоит засунуть ее подальше в шкаф. Мало того, что это уже не модно, так еще и не практично. Ни роста, ни тем более красоты сникерсы на танкетке, к сожалению, добавить не способны. Но и это не единственный минус. К такой обуви подобрать подходящую одежду крайне сложно. В общем, лучше вообще сникерсы на танкетке не надевать и забыть о них.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стильные и модные шапки, которые будут популярны в сезоне 2020-2021 года

Замена

А вот трендом на этот раз стали кроссовки. Эта обувь невероятно удобна, комфортная и не дает ногам замерзнуть при этом. Они подходят как для сухой, так и для дождливой погоды. А подобрать одежду к кроссовкам вообще не составит труда. Можно даже подбирать для своего гардероба модели на платформе, если хочется добавить немного роста. В любом случае кроссовки будут удобны в носке.

Красивая яркая кофточка

Кофточки с всевозможными бантиками, кружевом, пышными рукавами красного цвета, безусловно, выглядят ярко, сочно и красиво. Однако сейчас такое уже не актуально и попало в список антитрендов. Сейчас настолько стерлись и перемешались между собой понятия «повседневный» и «нарядный», что уже не разберешься. Поэтому лучше просто подобрать базовый гардероб и разбавлять его интересными аксессуарами, придавая изюминку. В моде лаконичность, а также умеренность в декоре и комфорт.

Замена

Трендом и отличной заменой нарядным кофточках и блузам стали майка и футболка. Причем ткань лучше выбирать натуральную – шелк, лен, хлопок. Такая вещь всегда выручит в любой ситуации. Мегапопулярным также стал кроп-топ, который открывает животик. Он отлично смотрится с брюками, а также высокими джинсами. Однако фигура должна быть при этом стройная. Иначе майка будет выглядеть не слишком красиво.

Тренды и антитренды, которые сейчас актуальны

Обтягивающая блузка

Приталенная блузка на этот раз также попала в список антитрендов. Поэтому от идеи надевать ее на различные мероприятия и в офис стоит отказаться. Приталенные блузы на выпуск или же под юбку – не важно. Это антитренд в любом случае.

Замена

Трендом стала на этот раз белая рубашка по мужскому типу. Носить ее можно как под брюки, джинсы, так и под короткие шорты и брючный костюм. Эту одежду можно носить нараспашку и одевать прямо на голое тело, а также сочетать с кружевным топом, по желанию. В общем, этот тренд, и стоит пополнить свой гардероб такой вещью.

Платье-свитер

Платье-свитер, без сомнения, подходит только стройным девушкам, у которых модельная фигура. Остальным же такая модель не идет. Как бы там ни было, но платье-свитер на этот раз попало в список антитрендов. Поэтому от его носки лучше отказаться, даже если фигура в полном порядке.

Замена

Вместо того, чтобы надевать на свое тело обтягивающее платье, которое едва прикрывает ягодицы, лучше отдать предпочтение длинным трикотажным платьям, у которых прямой или немного расклешенный фасон. Такая модель подходит для любой фигуры, что является, без сомнения, огромным плюсом. Такие платья попали в тренды и набирают популярность все больше и больше. Их можно носить как с поясом, так и без него, разбавляя различными модными аксессуарами.

Приталенный пиджак

Точно так же как и приталенная блуза, приталенный пиджак уже потерял свою актуальность и отправляется глубоко в шкаф ждать лучших времен. Но скучать эта модель однозначно не будет. Дело в том, что у нее есть огромное количество фешн-замен, альтернатив, на которые стоит обратить свое внимание.

Замена

В тренды на этот раз попали оверсайз блейзер, а также широкий укороченный жакет. Это отличная замена приталенным пиджакам школьного формата, которые лишь стесняют движения и везде жмут. А ведь сейчас в моде комфорт и лаконичность.

Шубка из натурального меха

Натуральный мех – это очередной антитренд. Так что от шубок из него стоит отказаться. Сейчас не в моде убивать различных зверьков ради того, чтобы показать свой собственный статус. Так что кроме шуб, в антитренды попали и другие меховые вещи – жилетки, разлетайки и прочие варианты.

Замена

Искусственный мех, без сомнения, стал самой главной альтернативой натуральному меху. Причем дизайнеры одежды настолько стараются, что его даже не отличить от настоящего. Иными словами, качество изделий на высоте. А сейчас в моде плюшевые модели шубок из цветного искусственного меха. Они и в зиму согреют, и ходить в них удобно.


Выбор редакции


Еда