Среда, 27 января 2021 года

Как сохранить порядок в доме, если в нем есть дети

Когда в доме есть маленькие дети – это равносильно урагану: в ход идут не только игрушки, но и статуэтки, посуда, из которой малыши кормят своих кукол: с подоконников ненароком начинают падать цветочные горшки, а с полок – книжки. Одним словом – «цунами».

Бедные мамы не успевают наводить порядок за своими детьми. Как они только успевают работать 8 часов, делать покупки в магазинах, готовить ужин на всю семью, да еще и убирать за маленькими шалунишками. Специалисты дали несколько советов, как поддерживать порядок в доме, в котором есть маленькие дети.

Все необходимое под рукой

Если в доме проживает ребенок младенческого возраста – то справиться с беспорядком в доме можно очень быстро. Главное – содержать все вещи в одном месте: подгузники, пеленки, распашонки, детская присыпка, влажные салфетки. Все эти необходимые вещи по уходу за малышом должны находиться в одном месте. Скажем, сохранять их лучше в органайзере — в самом удобном и легкодоступном месте. И в доме будет чистота, и нужные вещи всегда под рукой.

Предметы для творчества

Если малышу исполнилось уже 2 годика – у него просыпается тяга к творчеству. Хотите, чтобы он не рисовал свои узоры на обоях, тогда ему нужно подарить альбом для рисования, фломастеры, карандаши, пластилин. Определите уголок на кухне рядом с родителем, где будет готовиться обед, а малыш рядышком будет заниматься своим творчеством. Когда рисование и лепка заканчиваются – нужно собрать все в органайзеры, и оставьте в определенном уголке до следующего занятия.

Питание на ходу

В каждом доме у активной мамы должны быть в запасе продукты,  если вдруг придется срочно куда-то уехать, и забрать с собой ребенка: поездом, или самолетом, или машиной на дачу, либо в другой город.

Продукты ребенку для перекуса нужно сложить в одну сумку: печенье, вафли, хлебцы, булочки, порционные пюре, соки. Если есть время основательно подготовиться к поездке – можно нарезать в судочки овощей и фруктов.

Временные контейнеры

В спешке можно разбросать детские вещи по всему дому, а затем ходить и разыскивать колготы, носки, шапочки, рубашки по всем углам. И так будет продолжаться до тех пор, пока каждая вещь не будет лежать на свое место. А ведь есть и другой способ : собрать в одном контейнере все разбросанные вещи, а затем, освободившись от домашних дел, распределить их все на свое место, включая игрушки и одежду.


Выбор редакции


Еда