Вторник, 26 января 2021 года

Нюансы, которые нужно учесть, когда невеста выходит замуж в положении

Часто случается так, что девушки выходят замуж, находясь в положении, иногда уже на пятом, или на шестом месяце беременности. Не отменять же из-за этого свадьбу, о которой так мечтает каждая представительница слабого пола. Надеть белое подвенечное платье, покружиться в танце с любимым уже в статусе законной супруги, и замереть в страстном поцелуе под дружное «Горько!».

В современном мире общество уже не осуждает беременность невесты, и не перешептывается за ее спиной колкими ехидными фразами. Но свадьба «в положении» все таки  отличается от обычной. Как провести ее, чтобы и невеста не чувствовала себя неудобно, и гости вели себя свободно, и раскованно, не устремляя на невесту любопытные взгляды.

Правильная дата

Лучшее время для проведения свадебного торжества – второй триместр. Если проводить свадьбу в первом триместре — торжество может подпортить токсикоз, сильная утомляемость невесты и ее сонливость.

Во втором триместре это все проходит, живот не такой большой, если к нему сильно не присматриваться, и  будущая мама не очень устает. В третьем триместре может все испортить большой живот. А бывали случаи, что невеста, переволновавшись, попадала прямо со свадьбы в родильный дом.

Правильное платье

Выбор подвенечного платья лучше отложить ближе к дате свадьбы. Все дело в том, что живот растет не по дням, а по часам, и если купить его за неделю-две до свадьбы, то можно просто в него не влезть. Найти идеальную модель свадебного платья поможет греческий стиль: это платье не облегает фигуру, и располагается на невесте свободно.

Правильная обувь

В комнатных тапках беременная невеста в ЗАГС конечно же не пойдет. А туфли на каблуках носить ей не рекомендовано. Нужно взять с собой сменную обувь. В зал для регистрации брака войти, как подобает, в красивых белых свадебных туфлях на изящном каблуке. А вот уже непосредственно на свадебное торжество переобуться в туфли на низком ходу.

Место проведения

В зависимости от времени года нужно и выбирать место для проведения свадьбы. В теплую погоду лучше выбрать загородный комплекс, чтобы была возможность чаще выходить из помещения или из балагана на свежий воздух; устраивать танцы и игры, петь песни пусть даже нестройным хором. Главное, чтобы было весело.

В холодное время года лучше всего устроить свадьбу в ресторане.

Фотосессия

В день свадьбы не стоит проводить прогулки по городу и фотосессию. Посвятите этот день праздничному застолью, поздравлениям друзей и родственников: принимайте от них подарки и целуйтесь на здоровье под торжественное и залихватское «Горько!». Совершить прогулку городскими улицами с фотосессией можно на второй день после свадьбы. 


Выбор редакции


Еда