Среда, 20 января 2021 года

Рецепт маски с крахмалом, которая «сотрет» с лица все морщины, словно ботокс

Крахмал способен творить чудеса не только в кулинарии, но и в косметологии. Уже давно маски из крахмала зарекомендовали себя как омолаживающее средство. Порошок способен «стереть» с лица морщины уже через несколько применений. Женщины, которые постоянно используют маски из крахмала, говорят, что эффект от них как от ботокса.

В чем польза крахмала для кожи лица

Крахмал подходит для любого типа кожи. Поэтому он нашел много почитателей среди женщин. Маски с крахмалом помогают повысить упругость кожи и вернуть ей эластичность. После их применения лицо становится светлее и бархатистее. Такой эффект достигается благодаря способности крахмала бережно отшелушивать мертвые ткани, питать клетки и сужать поры.

После использования масок из крахмала цвет лица улучшается, пигментные пятна исчезают, уходит покраснение, синяки под глазами и отечность. Крахмал хорош и тем, что он гипоаллергенный, поэтому навредить никак не сможет.

Маска из крахмала, которая заменяет ботокс

Чтобы достичь желаемого результата, маску стоит делать на протяжении трех дней. Смесь можно приготовить на целый курс и хранить в холодильнике.

Действие маски сравнивают с полноценной процедурой введения ботокса. Она разглаживает даже глубокие морщины. Кожу делает шелковистой и придает свежий вид.

Маску нужно будет проварить, поэтому рядом должна быть плита. В сотейник налить 100 гр воды и развести в ней 1 ст. л. крахмала. Потом добавить еще 500 мл воды и поставить на средний огонь. Варить до образования вязкости. Смесь должна напоминать кисель.

Крахмальный раствор остудить и добавить в него ложку жирной сметаны и 5 ст. л. свежего морковного сока.

Держать маску на лице необходимо в течение 25 минут. Смыть теплой водой и нанести на кожу увлажняющий крем.

Эффективные маски с крахмалом

Омолаживающая маска

Для приготовления маски нужно взять:

  • яичный белок;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 1 ст. л. кефира.

Белок взбить до образования пены, добавить крахмал и кефир. Выдержать маску на лице 15 минут и смыть водой комнатной температуры. Постоянное использование маски поможет устранить морщины, после чего лицо станет выглядеть более подтянутым и свежим.

Для сухой кожи

Данный вид маски поможет избавиться от чувства стянутости кожи. Она питает клетки и позволяет удержать в них влагу. Маска готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. растительного или любого другого масла;
  • 2 ст. л. молока.

Ингредиенты перемешать между собой и нанести на лицо и шею на 10 минут. Смывается маска теплой водой.

Очищающая маска

Очистить поры от загрязнения и сделать кожу гладкой и бархатистой поможет маска, которая готовится из:

  • 1 ч. л. крахмала;
  • щепотки соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. минеральной воды без газа;
  • 1 ч. л. средства для умывания.

В приготовлении маски очень важно придерживаться порядка смешивания. Сначала крахмал размешать со средством для умывания и минеральной водой. Затем добавить соль и соду. Нанести на лицо и массажными движениями проскрабировать кожу. Оставить маску на 10 минут и смыть обязательно теплой водой.

Лицо после маски увлажнить тоником и кремом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маска с омолаживающим эффектом, способная разгладить даже глубокие морщины


Выбор редакции


Еда