Понедельник, 4 июля 2022 года

Новации, которые вызовут переворот в биржевой торговле

Трудно давать дальние прогнозы относительно бурного развития электронных технологий, однако уже в настоящее время видны технологические решения, которые, в среднесрочной перспективе способны радикально изменить биржевую торговлю, например.

В обзоре от CNBC указывается, что технологии не только развиваются, но и удешевляются, что позволит даже среднестатистическому клиенту пользоваться услугами круглосуточного электронного инвестиционного консультанта. За скобками, правда, стоит отметить, что важен не столько консультант, сколько его «мощность», скорость доступа к массивам данных, качество их интерпретации и возможности анализа действий партнеров-конкурентов. Здесь высоковероятно, что пропасть между средним классом и богачами не закроется, а, напротив, расширится и углубится.

— у пользователей появятся полноценные цифровые аватары, кстати, не только продающие и покупающие ценные бумаги, но и присматривающие за авто и домом, виртуально «гостящие» по заданному списку курортов и т.д. и т.п. В уже смотрящейся недалекой перспективе это расширение будет изучать список предпочтений «хозяина» и пытаться предугадывать его пожелания. Вот скучно – то станет, когда робот будет знать человека лучше, чем он сам.

—  Roadshow чисто электронными средствами позволит одним выдвигать идеи и генерировать проекты, а другим – вкладывать в них деньги. При этом важен анализ качества проектов и надежности оплаты, но эти проблемы решаются даже на современном техническом уровне через институт виртуальных экспертов, перекрестный командный анализ конкурентов, кодировки подтверждения и т.п.

— будет серьезно (а энтузиасты считают, что полностью) размыта граница между частным и государственным инвестированием. Рынок капитала, доступный в настоящее время лишь бледной тенью валютных спекуляций Форекс будет открыт для инвестиций во всем мире, в любое время, любыми суммами и под любые проекты. Все прослойки между инвестором и объектом инвестирования будут устранены.

— без работы останутся люди-аналитики, точнее, они переквалифицируются в настройщиков персональных аватаров, обрабатывающих информацию и производящих анализ компании за миллисекунды.

— за миллисекунды будет происходить и большинство сделок, что грозит миру гигантскими всплесками и спадами денежных и информационных потоков. Ведь робота также как и человека, вполне можно ввести в заблуждение.


Выбор редакции


Еда