Среда, 20 января 2021 года

Главные ошибки при разборе гардероба: когда вещей много, а надеть нечего

хоть раз в жизни, но каждый проводил ревизию в шкафу. Люди наверняка обращали внимание, что он доверху заполнен вещами, а на деле кажется, что надеть практически нечего.А все потому, что по привычке допускаются ошибки при выборе одежды. 

Ошибка первая: жалко выбрасывать вещи

Помните брючный костюм, который купили с первой зарплаты? А теплый свитер, который мама связала  собственными руками, или вечернее платье, купленное в Доме мод в Москве? Любая из этих вещей в гардеробе может быть значимой. Но проходят годы, меняется мода, меняется фигура, и эти некогда значимые для вещи становятся ненужными, занимая место в шкафу, а новые покупки расположить негде.

В таком случае нужно проявить решительность, отдать эти вещи, если не бедным родственникам, то в сиротский дом, или в церковь – там найдутся люди, которые нуждаются в этих вещах.

Ошибка вторая: любимые вещи в гардеробе

В гардеробе можно повстречать совсем неплохие вещи, которые успели надеть всего один-два раза. Например, платье после школьного выпускного бала: оно дорого, как воспоминание о юности. А в шикарном костюме строгого кроя удачно прошли собеседование на работе, где до сих пор занимаете ведущую должность. И таких вещей в гардеробе больше, чем достаточно. Годы идут, а эти вещи только место в гардеробе занимают.

Наберитесь наконец смелости, и расстаньтесь с этими вещами навсегда. Купите что-то посовременнее  и по фигуре чтобы подходящее.

Ошибка третья: на тот случай, если вдруг эта вещь подойдет

Ярким примером являются джинсы, которые стали малы. Представительница прекрасного пола может тешить себя надеждой, что после пребывания на диете опять похудеет, и сможете снова носить те самые джинсы. Но лишние килограммы не спадают, а брюки по-прежнему занимают место в шкафу.


Выбор редакции


Еда