Пятница, 27 мая 2022 года

Постельные клопы в доме, признаки их наличия и как с ними бороться

Насекомые, именуемые постельными клопами, действительно заводятся только в постели, причем – неухоженной. Отчасти этому способствует грязное, неубранное помещение.

Эти паразиты вольготно чувствуют себя не только в частных домах, квартирах, но даже в пятизвездочных отелях. До лампочки им те «звезды», лишь бы паразиты чувствовали себя комфортно.

Что это значит? Комфорт для паразитов – это подходящая температура, комнатная или даже жаркая или холодная (при любой выживают), если у них есть достаточно времени для адаптации. Изредка они могут появиться и в ухоженных комнатах, но чаще любят помещение, в котором царит постоянный бардак.

Постельные клопы, как известно, не опасны: они не переносят инфекционные заболевания. Но от них все равно происходит большая неприятность. Их укусы вызывают неприятные кожные реакции, а у чувствительных людей может даже возникнуть аллергия.

Причем, высыпания, похожие на комариные укусы, появляются на коже целой серией.

Как понять, что завелись клопы?

Присмотритесь получше: постельные клопы внешне чем-то напоминают семена яблок. Эти паразиты питаются кровью людей и млекопитающих. Они «идут» на тепло и углекислый газ, и ведут преимущественно ночной образ жизни.

Они нападают целыми стайками на лодыжки, лицо, руки, шею. Одним словом, на те части тела, которые бывают открытыми, когда человек спит. При этом вы можете не услышать боли, когда вас укусит паразит: они обладают анестетиком  который обезболивает место укуса.

Многие люди замечают укусы паразита только спустя некоторое время и то только после того, когда это место опухло, и начинает зудеть. Но неосведомленные люди считают, что это комариный укус, даже не предполагая, что подверглись атаке постельных клопов.

Известно, что постельные клопы проявляют активность в ночное время суток. Вот поэтому  некоторые люди ложно  считают, что если спать с включенным светом, то клопы не станут нападать. Но если паразиты голодны – им все равно, горит свет или нет. Они выползают со своих укрытий и кусают.

Их невозможно извести с помощью пестицидов: клопы устойчивы к этому средству.

Если вы не уверены в том, кто покусал вас: комары или постельные клопы – достаточно снять постельное белье и поискать  следующие признаки:

  • на матрасе и постельном белье можно заметить кровавые пятна;
  • в комнате будет слышен характерный сладковатый запах;
  • на постели будут заметны остатки фекалий, напоминающие крошки черного цвета.

Постельные клопы в отелях

Чтобы уничтожить этих вредителей, бороться с ними придется долго и упорно. И даже в пятизвездочных отелях эта нечисть порой заводится. Возможно, их невзначай завозят постояльцы, или они уже давно прижились в комнатах отеля. Но на всякий случай, возвращаясь домой, не заносите сразу чемоданы в дом. На какое-то время оставьте их на улице. Эта нечисть проголодается да и расползется на все четыре стороны, лишь бы в дом к вам не попала вместе с чемоданами.

Хотя ученые утверждают, что нет доказательств того, что постельные клопы передают болезни, однако само их присутствие зачастую вызывает сильный психологический стресс у людей.


Выбор редакции


Еда