Если в гости должны прийти друзья и хочется их удивить чем-то необычным, но при этом вкусным. тогда стоит попробовать приготовить пирог с сыром Фета и шпинатом. Этот несладкий пирог поможет удовлетворить вкус даже настоящего гурмана, так что все гости останутся довольны гостеприимством. Готовить такое блюдо весьма легко и просто, а времени займет совсем мало.
Ингредиенты, которые следует подготовить для пирога с сыром Фета:
- оливковое масло в количестве 3 столовые ложки;
- петрушка в количестве 1 пучок;
- шпинат в количестве 200 граммов;
- чеснок в количестве 2 штуки;
- зеленый лук в количестве 1 пучок;
- репчатый лук в количестве 2 штуки;
- яйца в количестве 2 штуки;
- тесто фило в количестве 1 упаковка;
- сыр Фета в количестве 150 граммов;
- творог в количестве 150 граммов.
Как следует готовить вкусный домашний пирог с сыром Фета и шпинатом:
- для начала следует подготовить духовой шкаф, включить ее и затем нужно разогреть до 180 градусов по Цельсию. Затем следует взять форму для выпекания, у которой размер примерно 24х24 сантиметра, смазать ее при помощи маслица;
- взять сковороду, влить в нее оливковое маслице в количестве 3 столовых ложек и нагреть. Далее обжарить репчатый лук с чесноком и зеленым лучком до тех пор, пока они не станут мягкими и румяными;
- если шпинат замороженный, то его следует разморозить заранее, а затем хорошо его отжать, чтобы не осталось воды. Далее в сковороду с луком и чесноком следует добавить шпинат, а также петрушку и продолжать тушить на среднем огне. Шпинат должен стать мягким. Это займет приблизительно две минуты;
- далее сковороду следует снять с огня и дать ей остыть;
- взять миску средних размеров, положить в нее сыр Фета, яйца, а также творог и смесь со шпинатом, луком и чесночком. Хорошенько перемешать смесь;
- взять форму для выпекания, выложить на нее один лист теста фило и смазать при помощи оливкового или же сливочного масла;
- далее необходимо сверху положить еще один лист теста фило, смазать при помощи масла и повторить тоже самое, пока не будет в общей сложности от четырех до шести слоев. Если листы начнут залезать за стенки формы, то страшного здесь нет ничего;
- далее следует выложить на тесто подготовленную начинку со шпинатом, сыром Фета, лучком и чесноком. Края теста следует уложить на начинку, смахать при помощи масла, а затем выложить оставшиеся листы теста фило. При этом каждый лист важно смазать при помощи оливкового или же сливочного масла. Лишнее тесто можно использовать для запечатывания начинки;
- далее пирог следует отправить в разогретую духовку и выпекать примерно 30-40 минут. Он должен подрумянится при этом. А готовность можно проверить при помощи деревянной зубочистки.
Такой домашний пирог получается не просто вкусным и ароматным, но и сочным. Гости однозначно будут довольны. А подавать его можно к различным напиткам, в качестве закуски, как самостоятельное горячее блюдо.