Пятница, 5 марта 2021 года

Тренды 2000-х, за которые сейчас может быть стыдно

Нулевые запомнились всем яркими и смелыми решениями. Фантастические стили в одежде, прически и откровенные наряды. Однако глядя на это сейчас, становится стыдно за то, что когда-то считалось модным.

Откровенные джинсы и нижнее бельё

В 2000-х самыми популярными джинсами были модели с заниженной талией. Причем, не важно, какой комплектации была девушка, тренд носили все. Ещё больше пикантности такому образу добавляла верхняя часть образа. Модницы надевали откровенные джинсы с короткими топами, прозрачными блузками. Изюминкой такого наряда становился проколотый пупок – также незаменимый аксессуар того времени.

Самые смелые дамы носили джинсы таким образом, чтобы было видно нижнее бельё. В то время это совершенно никого не смущало. Те, кто хотели выделиться ещё больше, надевали стринги ярких кричащих цветов, или модели, украшенные камнями, блестками и цепями.

Ультракороткие шорты

Ещё один популярный тренд – мини-шорты. Девушки, желая показать себя во всей красе, выбирали просто невероятную длину. И если аккуратные укороченные модели действительно выглядят стильно и привлекательно даже сейчас, то шорты, которые больше напоминают белье, смотрятся достаточно вульгарно.

В комплект к таким шортам добавляли облегающие майки и футболки, или же, наоборот длинные туники, что выглядело совершенно нелепо.

Тренды в окрашивании и уходе за кожей

Сложные окрашивания популярны и сейчас, например, шатуш или омбре. В 200-х же главным трендом было мелирование. Подобное окрашивание делали абсолютно все, как звезды мирового уровня, так и просты девушки. Длина волос также не имела значения. Однако вместо плавных переходов от одного цвета к другому, на головах модниц красовались контрастные осветленные пряди, что делало весь образ неестественным и сильно портило волосы.

Звёзды запустили в то время и ещё один тренд – автозагар. Бледность кожи тогда считалась антитрендом. Однако многие, пытаясь подражать своим кумирам, использовали средства неправильно и вместо ровного бронзового оттенка получали пятна на коже.


Выбор редакции


Еда