Понедельник, 4 июля 2022 года

Модные брюки на осень 2022 года, которые будут в тренде

Новым трендом предстоящего лета станут брюки с вырезом галочкой на талии. Они были популярны в начале нулевых и теперь снова появились на последних неделях моды. Редактор электронной версии журнала Grazia Лиза Маценко написала, что особенно такими брюками увлекся бренд Y/Project. Напомним, что еще в 2020 году он представил модели с радикально глубоким вырезом в форме буквы V, а в последних коллекциях «галочка» трансформировалась в полукруг и мягкий треугольник.

Модные брюки 2022, материалы и рисунки

Материалы для брюк выбирают в зависимости от сезона, но общее направление для весны и лета 2022 года – блестящие ткани. Они подойдут для вечернего или праздничного выхода, даже при повседневном ношении повысят настроение. Блестящие брюки встречаются во многих модных коллекциях.

Кожаные

И вновь в моде кожаные брюки, причем разных фасонов – расклешенные, с широким поясом-корсетом. Есть спортивные модели, с заклепками (их количество должно быть минимальным), ремнем-цепочкой, с разрезами. Интересные варианты – кожаные бананы, укороченные с вырезами.

В клетку

К таким брюкам нужно тщательно подбирать одежду. Это лаконичная модель, которая уже не первый сезон остается в списке самых известных дизайнеров одежды. К клетке больше подходит однотонный верх. Такие модели интереснее смотрятся в укороченном варианте или с широкими брючинами. Если клетка мелкая, то будет хорошо гармонировать с верхом из цветной ткани с мелким рисунком.

Модные брюки на осень 2022 года, которые будут в тренде

Со стрелками

В сезоне 2022 по-прежнему останутся классические модели, например, со стрелками. Это удобный фасон, подходящий для всех случаев жизни. Их можно носить в офисе, надевать на деловую встречу, они подходят для выхода в ресторан или повседневной жизни.

В сезоне 2022 стилисты предлагают носить брюки со стрелками в паре с коротким топом и кроссовками. Но при этом низ должен быть с завышенной талией. Если есть небольшой животик, то она удачно его скроет, а декорированная наоборот, придаст объем.

Какие модные брюки будут в тренде осенью 2022 года

Стилисты решили вернуть в модную линейку очень широкие брюки. Если правильно выбрать верх, то такие модели можно смело носить и полным женщинам. Они подходят для делового костюма, повседневного ношения. Сшитые из легкой ткани можно носить летом. Например, с водолазкой или рубашкой, завязанной под грудью.

Модные брюки на осень 2022 года, которые будут в тренде

С разрезами

Дизайнеры решили предложить модницам новые модели – брюки с разрезами. Они добавят женщине шарма, привлекательности. Разрез может быть любым – до щиколотки, колена, середины бедра. Причем они располагаются не только по бокам, а спереди и сзади. Еще интереснее смотрятся модели, в которых разрезы обрамлены бахромой или входящие в джинсовую «двойку» с укороченным верхом.

С защипами

В список модных брюк 2022 вошли модели с защипами. Это заметные складки спереди. Такие брюки с защипами носили модницы 80-х гг., а теперь снова вернулись на подиумы. Их шьют с завышенной талией, которую подчеркивают узким ремнем. Крой любой – зауженный, прямой. Такие брюки нужно носить с короткими топами, блузками и рубашками, которые заправляют за пояс.

Брюки с вертикальной полоской

Полоска периодически выпадает из списка устаревших принтов. Так случилось и в сезоне 2022. Стилисты предложили вновь вернуться к брюкам с вертикальной полоской. Причем выгоднее они смотрятся на полных женщинах, так как стройнят. А с помощью высокой посадки можно скрыть слегка выпивающий животик. Также дизайнеры предлагают носить брюки с вертикальными полосками женщинам с полными бедрами – рисунок их будет визуально уменьшать.

Зауженные книзу

Брюки, зауженные книзу, порадуют полных женщин. Если фигура не отличается идеальными пропорциями, такой крой будет более предпочтителен. Брюки, зауженные книзу, делают фигуру пропорциональной, подчеркивают изящность щиколоток и голеней. Но рекомендуют избегать таких моделей, сшитых из легких тканей и с цветным рисунком. Стилисты предлагают выбирать из сдержанных и практичных вариантов.

Бананы

Брюки-бананы периодически вновь лидируют на модных подиумах, что и случилось в сезоне 2022. Модель очень популярна не только у молодежи, она отлично смотрится и на взрослых женщинах.

Бананы можно носить всем – независимо от возраста, недостатков фигуры и наличия полноты. Они скрывают лишний жирок, а стройный силуэт подчеркивают. Стилисты предлагают носить бананы и в холодное время, заправляя их в сапоги.

Бархатные

К модным тенденциям сезона относятся бархатные брюки. Они выглядят не только богато, аристократично, но и стильно. Бархат хорошо смотрится на вечерних выходах, в офисе. Но это капризный материал и носить его нужно только в сухую погоду. Женщинам с лишним весом бархатные брюки не рекомендуют – будут полнить.

Если их выбирают для повседневного ношения, то лучше светлые цвета, для торжественных выходов – яркие, насыщенные. В любом случае они хорошо сочетаются с верхом из легких тканей, джемперами. Брюки могут быть свободными, с перламутровым оттенком. Более интересные варианты – клеш или зауженные книзу, с заклепками от коленей до щиколоток.

Клеш

В сезоне 2022 на модные подиумы вернулись брюки-клеш. В последние годы расклешенные модели считались устаревшими, а теперь стилисты вновь вернули их в свои коллекции. Но кроме классических моделей появились новые направления кроя. Например, когда клеш начинается от колена, бедра. На пике популярности оказались ультра-длинные, укороченные, асимметричные.


Выбор редакции


Еда