Суббота, 26 ноября 2022 года

Почему драгоценные металлы и камни лучше не использовать в качестве талисмана

Люди с древних времен привыкли верить в потусторонние знаки и некую магию. Так, если подробно изучить вопрос энергетики человека и эмоционального посыла, то можно открыть много интересных вещей. В любом случае, дыма без огня не бывает, поэтому если разговоры о талисмане и оберегах пошли еще со времен язычница, то вряд ли кто-то поставит их существование под сомнение.

Как вещь становится оберегом

Если человек думает, что оберег можно запросто купить или найти, то он сильно ошибается. Талисман — своеобразная охрана для души человека, но если его не запрограммировать правильно, то и работать такой оберег не будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие талисманы способны помочь женскому счастью

Помимо того, что оберег нужно «настроить» на хороший посыл для будущего хозяина, важно понимать, что не каждый метал или материал может держать энергетику и правильно ее передавать.

Таким образом, лучшим оберегом может стать:

  • камень из натуральных пород;
  • засушенное растение;
  • изделие из дерева;
  • вещь или ткань;
  • игрушка или любая небольшая безделушка.

 

Совершенно не стоит надеяться на помощь в борьбе с посторонними силами на драгоценные камни и металлы. Из-за своей большой ценности они обычно становятся предметом раздора или материального посыла, что не очень хорошо влияет на энергетику.

Как серебро и золото работают в качестве оберега

Нельзя полностью недооценивать смысл золотых или серебреных украшений, особенно колец или цепочек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обереги от сглаза, порчи, которые защищают человека от всего зла и негативной энергии

В старину форму круга или кольца применяли для того, чтобы замкнуть пространство и не впустить в душу человека нечистого. Что характерно, так это то, что серебро очень часто действительно берет на себя часть негатива, который был послан хозяину украшения.

Однако такой оберег действует одноразово, и сразу после потери или поломки, трещины, на таких вещах, стоит найти достойную замену.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ведьмина лестница: как правильно сделать оберег для человека от всех невзгод

Ведь взяв на себя негатив, еще раз металл не сработает, а носить уже неисправное украшение — плохая примета на безденежье.


Выбор редакции


Еда