Среда, 28 сентября 2022 года

Приметы и поверья на 7 сентября 2022 года: почему в этот день нельзя брать детей в лес

Приметы и поверья в день Тита Листопадника, 7 сентября 2022 года, указывают, почему нельзя брать детей с собой в лес. Благодаря особым снам, приснившимся в эту ночь, человек может понять, в чем заключается решение какой-то проблемы.

Поверья на 7 сентября 2022 года

В православном мире ежегодно 7 сентября почитается память апостола Тита. В народном календаре он известен как Тит Листопадник.

Главной приметой дня считается поход в лес ранним утром.

Именно по грибам предки могли предсказать будущую зиму, а также сделать человека сильнее. Хозяйки говорили, что заготовки, приготовленые из грибов после Тита Листопадника, уже будут не пригодны для употребления в пищу.

Тем, кто все-таки решился пойти ранним утром в лес, нельзя брать с собой детей. Они могли заинтересовать лешего и всю остальную нечистую силу, которая забрала бы их с собой.

  • Мифологические силы накажут любого, кто даже случайно раздавит мухомор в этот день.
  • 7 сентября хозяйки могли заниматься только готовкой.
  • Также в этот день заговаривался чайный гриб: рано утром в банке над ним нужно было прошептать заветное желание.
  • В народе 7 сентября бросали какую-то серебряную вещь в емкость с водой, которая становилась целебной. Ею умывались, а также пили. Особенно она была полезна людям, у которых проблемы с почками. Вода нагревалась и сбрызгивалась на проблемные места. Через сутки боль уходила.

Приметы на 7 сентября 2022 года

Погода на Тита Листопадника могла предсказать зимнюю:

  • если утром удастся собрать богатый урожай грибов, то можно ждать затяжную зиму;
  • во время похода в лес видно много мухоморов — холодная пора года будет снежной;
  • если листья пожелтели и опали — скоро будет начинать холодать;
  • перелетные птицы сели на землю — на улице еще немного побудет ясная и теплая погода;
  • зима окажется холодной и суровой, если удалось намолоть много зерна.

7 сентября — не самый благоприятный день для новых начинаний. Считается, что на Тита Листопадника, все будет обречено на провал. Однако в народе говорили: можно планировать будущие дела, ведь задуманное совсем скоро сбудется. Также не рекомендовано начинать строительство домов: в скором времени оно может буквально развалиться.

На Тита Листопадника не стоит надевать темную одежду и привлекать неприятности. Лучше думать о чем-то позитивном, чтобы все беды обходили человека стороной. Нельзя ругаться и сквернословить, а то неудача будет преследовать целую неделю. Если события вокруг не радуют, лучше найти выход из ситуаций, а не винить всех вокруг, привлекая при этом еще больше неприятностей.


Выбор редакции


Еда