Суббота, 25 сентября 2021 года

Как выявить скрытые таланты и способности у взрослого человека

Человеку важно понимать, каков его потенциал и в чем заключается его талант. Поиск ответа на этот вопрос продолжается иногда всю жизнь. Оценивая свои ресурсы, взрослые люди часто забывают о талантах и способностях — особенно о тех, о которых толком ничего и не знали. А ведь мы не знаем, потому что не видим себя со стороны или поддаемся внушению своего внутреннего критика. Между тем раскрыть и развить их можно и нужно, утверждают психологи.

Необходимо вернуться в детство

Взрослому человеку необходимо вспомнить свое детство, когда занятия быстро находились сами собой, а после становились любимым времяпровождением. Ребенок легко увлекается тем, что ему нравится, не думая о том, что подумают другие, найдется ли на это время, а также сколько можно на этом заработать.

Обычно то, чем человек увлекался в детстве, и становится любимым занятием во взрослом возрасте. Только из-за бытовой рутины человек часто забывает об этом, не придавая значения своим внутренним желаниям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хобби помогает человеку восстановить психологическое здоровье

Поиск любимого занятия


Данная техника заключается в поиске любимого занятия в своем подсознании. Для этого необходимо выписать 15-20 занятий, которые пришлись бы по душе, не думая о времени и заработке. Когда список будет окончен, необходимо тщательно его пересмотреть и определить, если ли в нем повторения, например, гимнастика и танцы.

Freelancer workplace with laptop, cup of coffee and notebook. Young woman working from home office in cozy kitchen. Female business. Close up of hands.

Занятия, которые схожи между собой, и есть то, чем человек подсознательно хотел бы заниматься. Часто данные увлечения оказываются тем, чем человек занимался в детстве.

Написание разных сценариев своей жизни

Из предыдущего списка необходимо выбрать 3 или пять занятий, а после продумать сценарии жизней, которые могли бы быть, в случае увлечения выбранными пунктами. После написания необходимо определить, какая из жизней больше по душе, тем и необходимо заниматься. Стоит отметить, что все сценарии должны быть правдоподобными, чтобы можно было правильно их оценить и выбрать, какой больше подходит.


Выбор редакции


Еда