Четверг, 6 октября 2022 года

Какие действия предвещают благополучие в день Ермолая 8 августа

Традиционные действия в день Ермолая, отмечаемый 8 августа, помогают сохранить благополучие и здоровье. Приметы, сложившиеся за века, указывают, что не нужно делать девушкам, чтобы не нарушить свою счастливую долю. Работы, проводимые в этот день, помогают правильно использовать время, а результат может принести пользу в будущем.

Традиции и приметы в Ермолаев день 8 августа

На день Ермолая у людей запасены свои традиции и приметы, которые дошли от предков. Из-за того, что у людей не было возможности предсказывать наперед погоду, а ее нужно было знать, запоминались приметы и события, с ними связанные. То же самое касается и традиций, которые в основном нацелены на то, чтобы принести достаток, спокойствие и благополучие в дом.

С давних времен замечено, что на Ермолая всегда стоит сухая и жаркая погода. Она как раз подходит для того, чтобы закончить сбор урожая или начать делать заготовки из яблок.

Существовала примета, что девушка станет несчастной в браке, если в этот день будет шить или вязать. Она тем самым зашивает и запутывает свою долю. Благополучие и богатство сулило поведение кошки. Если она старалась в этот день потереться о ноги хозяев и не была против того, чтобы ее гладили, то это к добру.

Для того чтобы не устала спина в поле при косьбе зерновых, проводили простое действие – за пояс затыкались несколько колосков. Это должно было сохранить ее здоровье. Для этих же целей, да и для здоровья в общем, на запястье завязывалась красная шерстяная нитка. Но это нужно было сделать перед началом работ в поле.

Что можно и нельзя делать на Ермолая 8 августа

Наступало время сбора определенных лечебных трав, которые достигли своей зрелости и могут послужить людям. Поэтому в день Ермолая нужно отправляться за ними, чтобы получить от трав как можно больше пользы. Но делать это нужно после обеда или ближе к вечеру. Считается, что утром трава обдается росами, а потом солнце ее высушивает, и только тогда она подходит для последующего сбора и заготовки.

На Ермолая девушкам запрещается не только брать в руки иголку, но и выходить в поле на работу. Этим она ухудшает свою судьбу.

Работы хватало женской половине и дома. Поспевали ранние сорта яблок, которые нужно было обработать и заготовить на зиму. Из-за того, что Яблочный Спас еще не наступил, их старались не есть, а чтобы урожай не пропадал, пытались его переработать в заготовки. Не только сладкими закрутками ограничивались. Готовились и хмельные напитки, которые со временем пойдут в ход на гуляньях.


Выбор редакции


Еда