Вторник, 28 сентября 2021 года

О чем были пророчества монахини Лусии из города Фатима

В начале 20 века трое португальских детей Франсишко, Жасинта Марту и Люсия, живших в местечке Фатима, стали свидетелями неких сверхъестественных явлений, которые описали как встречу с ангелом и Богородицей. Эти явления были названы впоследствии Фатимским чудом, подлинным явлением Девы Марии.

Богородица, общаясь с детьми, открыла им их собственное будущее, а также поведала о ближайших ключевых моментах мировой истории. Об этих пророчествах и пойдет речь.

Явление Божьей Матери трем детям-пастухам

В мае далекого 1917 года трое португальских детишек-пастухов стали свидетелями явления Богородицы, которая общалась с ними, раскрывая тайны их будущего и мировой истории в целом. Двоим из них – Жасинте и Франсишко – она предсказала смерть в довольно юном возрасте, а Лусия Йезуш душ Сантуш узнала о том, что проживёт длинную жизнь и будет проповедовать по всему миру.

Сказанное сбылось в точности – она приняла монашество и являлась для многих католиков настоящим свидетельством произошедшего чуда, а двоюродные брат и сестра пастушки умерли от «испанки» еще детьми.

Дети вспоминали увиденное чудо как яркую вспышку, из которой на ветви дерева прямо перед ними опустилась сияющая женщина, вся в белом одеянии. Поговорив с ними, гостья пообещала вернуться ровно через месяц и являться ежемесячно 13 числа.

Понятное дело, что к этому месту спустя тридцать дней дети пришли не сами, и каждый последующий раз желающих увидеть Богородицу становилось все больше. Но, к сожалению, взрослые наблюдали лишь опускающееся облачко, позднее – светящийся шар, а саму Деву Марию могли видеть лишь эти дети, как и разговаривать с ней.

После каждого «сеанса» она удалялась на восток. Последний раз Богородица явилась 13 октября, когда возле этого дерева собралось более 50 тысяч человек. Все могли видеть светящийся шар, разноцветные лучи, а детям в этот день Дева Мария предсказала будущее.

Три откровения из дневника монахини Лусии


Лусия, повзрослев, в 1949 году приняла монашество и всю свою жизнь посвятила Богу. В ее дневниках, ставшими книгами, записано много пророчеств, но говорят именно о трех основных, которые за все прошедшее время не «обросли» домыслами и не раскрасились излишними красками – они касаются судеб всего человечества.

Первое пророчество Девы Марии касалось окончания Первой мировой войны в ближайшее время, а также начало Второй, более страшной, мировой войны. Во втором откровении была описана Октябрьская революция и установление в России советской власти. А вот третье пророчество Ватикан долгое время держал в секрете после того, как его озвучила Лусия в 1959 году. Обнародовано послание монахини было уже в 2000 году и вещало оно лишь о мученическом пути римских Пап и о покушении на одного из них.

А если точнее, то в нем говорится о разрушении большого города, причем при этом событии Папа Римский (возможно, кто-то другой из Святейших отцов) погибнет. Его убьют солдаты на горной вершине, с ним уйдут в мир иной также все сопровождавшие священники и епископы. Верующие решили, что информация не является достоверной или открыта общественности не в полном объеме.

Что стало с монахиней Лусией

Монахиня Лусия скончалась в 2005 году в возрасте 97 лет в монастыре недалеко от города Коимбра в 150 км от Лиссабона. Последние месяцы своей жизни она уже была очень слаба и не вставала с постели, а когда отошла в мир иной – в Португалии был объявлен день траура и прекращена всякая политическая агитация перед парламентскими выборами.

Тем не менее она была той личностью, благодаря которой Дева Мария передала послание, а также предсказала дальнейшее развитие России в 20 веке. Она сообщила о том, что возрождение России после непростых испытаний станет процессом длительным и нелегким, но дала надежду на то, что путь станет правильным, если весь мир покается и обратится к Богу.


Выбор редакции


Еда