Четверг, 18 августа 2022 года

Сколько необходимо пить воды для того, чтобы не навредить себе

Известно, что человек состоит на целых две трети из воды. Особенно ее много в молодом организме. А чем старше человек становится, тем меньше в его теле воды. Например, у трёхмесячного ребенка целый 95 % воды в теле, а вот у взрослого уже 65 %. Учёные связали старение организма с тем, что в нем становится меньше воды. Но важно понять, сколько воды можно на самом деле пить в течении дня.

Все знают о том, что человек может спокойно жить без пищи на протяжении достаточно долгого периода времени. Однако если он не будет пить, то уже через несколько дней просто на просто погибнет. Уже давно во многих источниках стали писать о том, что в день необходимо выпивать порядка двух литров жидкости. А позже данные подтвердили и подчеркнули, что жидкостью должна быть именно вода. В современном мире становится все меньше и меньше людей, которые предпочитают утолять свою жажду при помощи воды. Многие выбирают сладкие воды, напитки. алкоголь, чаи, соки. напитки, компоты, например.

Не так давно ученые смогли доказать тот факт, что калории лучше всего впитываются телом человека именно из сладких вод и напитков, а из твердой пищи меньше. А диетологи подчёркивают, что напитки могут быть более и менее опасными для здоровья человека. Самым предпочтительным напитком, безусловно, считается обычная чистая вода. далее идут чай и кофе, но без сахара, а также молоко, сладкие напитки, соки, энергетические напитки и в конце алкоголь. Казалось бы, фруктовые напитки весьма полезны для здоровья человека. Но на самом деле это не совсем так. Они содержат много кислот, которые раздражают слизистую желудка.

А сладкие воды и вовсе содержат столько калорий, что может перекрыть всю суточную норму за раз. Одна бутылка напитка, выпитая в течении дня, пополняет организм на целых 2000 калорий. Мало того, эти сладкие напитки и воды еще и аппетит возбуждают. Еще один важный вопрос – это пить воду до еды, после или же во время. Лучше всего пить воду до еды. Так улучшается процесс пищеварения и вода в желудке не задерживается, не мешает пище.

А в заполненном желудке вода лишь ухудшает переваривание еды. У каждого человека своя потребность в воде. Она зависит от условий проживания. образа жизни, внешней среды и других показателей. А избыток воды способен нанести вред здоровью человека. Иными словами, важно знать меру. Многие люди пьют много воды и весьма часто. не понимая, что этим только вредят своему здоровью. Даже врачи во время диеты советуют меньше пить жидкости. В

едь жиры перерабатываются в воду и процесс похудения усиливается. Важно понимать, что после выпитого стакана воды жажда сразу не пройдет. так что спешить пить еще один стакан не стоит, насыщение произойдёт лишь через 15 минут. При сильной жажде стоит попробовать просто полоскать рот и горло, а не пить непомерно воду. Если воздерживаться от обильного питья, то вскоре сильное чувство жажды пройдет. А утолять жажду лучше постепенно, по несколько глотков. А сырую воду пить вообще противопоказано. Вода не должна иметь запах, должна быть приятной по вкусу и не холодной.


Выбор редакции


Еда