Понедельник, 26 сентября 2022 года

Некрещеные люди могут попасть в Рай или нет

Многим известно, что после проведения обряда Таинство Крещения, нутро человека наполняется Божьей благодатью, а дьявол изгоняется из тела. После Крещения человек не может стать православным, он просто крещен в православную веру, но только и всего. Чтобы стать по-настоящему верующим человеком, необходимо регулярно посещать церковь, молиться, причащаться, исповедоваться, совершать добрые дела.

Каким способами некрещеные могут попасть в Рай

Многие люди ошибочно полагают, что только истинно верующие, крещенные православные имеют право находиться в Раю. Однако, это не совсем так, церковнослужители рассказали о другой стороне медали — могут ли некрещеные попасть в Царствие Небесное.

Ни для кого не секрет, если человек не будет веровать и молиться, то вход в Рай для него будет закрыт. Чтобы попасть в Царствие Небесное, необходимо всю жизнь прожить благочестиво и праведно, делая людям добро.

Благие дела может совершать не только глубоко верующий человек, но и атеист. Разница между ними будет в том, что верующие совершают благочестивые поступки во имя Господа, а атеисты ради собственной гордыни и честолюбия. Тем не менее «некрещенным православным» может стать каждый. В подтверждение этому имеется несколько притч, согласно которым людям удается в последний момент впрыгнуть в вагон Вечности и оправиться в Рай.

Притчи, согласно которым некрещеные также могут попасть в Рай

Прежде всего стоит вспомнить притчу, где Иисус висящий на кресте помог разбойнику попасть в Рай, что висел от него по правую руку. Конечно, перед этим разбойнику пришлось совершить три подвига: поверить в Бога, не видя собственными глазами его чудес (подвиг веры); полюбить Христа и проявить к нему сочувствие (подвиг любви); умирая на кресте разбойник не потерял надежды в лучшую жизнь (подвиг надежды).

Согласно второй притчи, попасть в Рай можно через Крещение кровью. Люди, которые способны отдать свою жизнь за веру в Христа и не предают его, несомненно попадают в Рай. Напомним о подвиге сорока мучеников, которых зимой заставили стоять голышом в ледяном озере.

Верующим предлагалось предать Христа и пойти согреться в баню, что была растоплена там же на берегу озера. Лишь один не выдержал этих мучений и рванул к теплу, но тут же умер от разрыва сердца.

На его место встал один из Римских воинов, которого сильно поразил дух христиан и чудеса. Сорок человек приняли мученическую смерть за Христа и были вознаграждены тем, что получили от него благодать и Царствие Небесное.


Выбор редакции


Еда