Понедельник, 26 июля 2021 года

Шоколад при депрессии и неврозе может помочь быстрее избавиться от плохого настроения

Ученые рассказали о том, что шоколад при депрессии и неврозе поможет быстрее избавиться от плохого настроения. Такие выводы возникли по результатам исследований, в которых приняли участие более 13 тис. людей с такого рода психическими расстройствами.

Как черный шоколад поможет быстрее избавиться от депрессии

Участников эксперимента разделили на две группы здоровых людей: одни питались обычным образом, а другие употребляли в пищу темный шоколад.

Те, кто ел вкусное и полезное лакомство, у них симптомы депрессии наблюдались на 70% реже, чем у тех, кто не ел шоколад.

Для сравнения подобный эксперимент провели с другими сортами шоколада, не только с черным, но никакого результата получено не было.

У тех, кто регулярно потреблял молочный и белый шоколад предрасположенность к депрессии была ни чуть не ниже у тех, кто был лишен такой возможности.

Из чего ученые сделали вывод, что только темный шоколад помогает тем, кто страдает от депрессии и невроза, облегчая их психическое состояние и ускоряя процесс выздоровления, снимая главные симптомы болезней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как прожить жизнь так, чтобы не сожалеть об упущенном времени

Весь секрет в какао-бобах и содержащихся в них флавоноидах. Чем больше какао в составе шоколада, тем он действеннее в вопросах улучшения настроения.

Что кроме шоколада избавит от невроза и плохого настроения


От депрессии и невроза поможет употребление ряда других продуктов, кроме шоколада.

Желтые и красные овощи и фрукты

Цитрусы, тыква, бананы, болгарский перец, морковь и свекла — это источник хорошего настроения.

Весь секрет в витаминах, которые в организме способствую выработки аминокислот, вызывающих радость.

Именно яркие продукты растительного происхождения улучшают кровообращение, доставляя кислород к каждой клетке мозга. Происходит всплеск серотонина, а он в человеческом организме отвечает за хорошее настроение.

Рыба и морепродукты

Жирные кислоты Омега-3 жизненно необходимы для нормального функционирования всего организма. Триптофан, витамин D, витамины группы B не только повышают иммунитет, но и улучшают настроение. Все это содержится в жирных сортах рыбы.

Морепродукты, а именно креветки, содержат много йода. Этот минерал налаживает обмен веществ и заметно улучшает настроение.

Именно йод повышает продуктивность работы мозга. Не менее эффективным в борьбе с депрессией являются морские водоросли. Тот же йод, витамины группы В в морской капусте содержатся в легкоусвояемой форме.

Пряности

Кардамон, мускатный орех и бадьян — лидеры среди специй, спасающих от хандры и депрессии. Употребляя их в пищу в достаточном количестве удастся решить проблему сезонной грусти, когда за окном холодно и дождливо. Освободиться от апатии, обретая смысл жизни и устремляя взгляд в будущее. Любителям специй и пряностей никакой стресс нипочем.


Выбор редакции


Еда