Вторник, 9 марта 2021 года

Пищевая пленка: палочка-выручалочка в быту в разных ситуациях

Пищевую пленку можно обнаружить в шкафчике у любой хозяйки. В нее заворачивают  продукты и отправляют в холодильник. Но изобретатели сегодня еще не перевелись. Они-то и подметили, что пленка может послужить в разных нетрадиционных бытовых ситуациях. Что еще интересного может преподнести нам пищевая пленка?

Она защитит руки при работе с садовыми инструментами

Если вам предстоит работа на огородном участке, где придется упражняться и с лопатой, и с граблями, а под руками не оказалось садовых перчаток – выручит пищевая пленка. Обмотайте черенок инструмента в несколько слоев пленки: это уменьшит его скольжение в руках и убережет кожу от заноз и мозолей.

Пленка может упростить работу с кондитерским «мешком»

Вам, наверное, приходилось украшать торт разными видами кремов? Ну, и каждый раз приходилось возиться с промыванием кондитерского «мешка» от остатков крема. А попробуйте крем закладывать в кулечек из пищевой пленки и в таком виде вставлять в кондитерский мешок. И мыть ничего не придется – мешок остается чистым, а измазанную пленку отправляем в мусорное ведро.

Сварить яйцо пашот

Яйцо пашот можно сварить быстро, даже не прибегая к помощи кастрюли. В чашку выкладывают кусок пищевой пленки, смазывают ее растительным маслом и выливают в эту емкость яйцо, связывая края пленки так, чтобы получился мешочек, который опускают в кипящую воду на 4-5 минут. Продукт готов.

Сохранить чистоту пола

Не всем, кто приходит в ваш дом, удобно разуваться. Например, когда приходят слесаря или сантехники, предложите им обмотать ботинки пищевой пленкой.  И «гости» будут довольны, и пол останется чистым.

Сохранить вкус и текстуру мороженого

Если вы хотите, чтобы мороженое после хранения в морозилке сохранило свои качества – снимите с ведерка, в котором находится мороженое, крышку. Обмотайте ведерко пищевой пленкой и закройте крышкой, которая плотно приляжет к горловине емкости.

Продлить жизнь букета

Когда вы перевозите срезанные цветы на дальнее расстояние – хочется как можно дольше сохранить их свежесть. Для этого нужно обернуть концы стеблей влажной  тряпкой и обмотать сверху пленкой. Так букет не увянет и дольше сохранит свой свежий вид.

Смастерить ловушку для дрозофил

Лето – не только время изобилия фруктов, арбузов, дынь, но и появление на кухне плодовой мошки. Они на запах сладостей, долетающих из кухни, пролезают даже через москитную  сетку. Как от них избавиться? Очень просто. Берем баночку (хоть стеклянную, хоть жестяную – любую); кладем на дно баночки что-то ароматное и сладкое; затягиваем горлышко пищевой пленкой, и проделываем зубочисткой несколько отверстий. Ставим емкость в месте, где появились дрозофилы. Мошки пролезут в сосуд на запах, но выбраться оттуда уже не смогут.

 Сделать стакан-непроливайку

Если вы собрались в дорогу, и у вас не было возможности купить напиток, то вы можете спокойно наслаждаться домашним коктейлем, или квасом, или соком, напитком, плотно обернув верх стакана пищевой пленкой, при этом не забудьте вставить в пленку коктейльную трубочку. Жидкость не прольется, даже если перевернется емкость с соком. А содержимое к тому же будет надежно защищено от пыли и насекомых.


Выбор редакции


Еда