Четверг, 19 мая 2022 года

Почему некоторым женщинам более комфортно в роли любовницы

Женщина выбирает для себя роль любовницы не только из-за влюблённости в женатого мужчину. Многих представительниц прекрасного пола это вполне устраивает, и они не стремятся в ЗАГС, наслаждаясь своим независимым статусом. Как оказалось, на то есть целых пять причин.

Всегда свежие отношения

Когда встречаются любовники – это всегда романтическое свидание. На подсознательном уровне женатый мужчина понимает, что виноват, и, пытаясь сгладить вину, задаривает женщину подарками, цветами, засыпает комплиментами, отдыхает с ней в кафе и ресторанах. Букетно-конфетные отношения в этом случае могут не заканчиваться никогда.

Если уж мужчина идёт на встречу с любовницей, то он искренне желает этой встречи – с женой же всё происходит совсем не так. Любовница действительно понимает, что её любят, а не отбывают супружеский долг или притворяются.

Независимость

Часто бывают удовлетворены статусом любовницы дамы, уделяющие львиную долю своего времени работе. Они не желают замужества, считая, что для этого ещё не пришло время. Для них важна карьера, они как угодно поздно могут задерживаться на работе и бывать в командировках. Мужу такая система точно пришлась бы не по душе, но если речь идёт о любовниках, то личное пространство у них в любом случае остаётся неприкосновенным.

Любовники не контролируют местонахождения друг друга и не ставят условий, когда нужно вернуться домой. В то же время, девушка, находясь в любовных отношениях, вольна искать и того, кто станет её мужем. Если поиски увенчаются успехом, выйти из свободных отношений будет очень просто: без каких-либо упрёков со стороны женатого мужчины и без проблем с делёжкой имущества.

Быт не заедает

Брак во многих семьях заканчивается крахом именно из-за бытовых проблем. В роли любовницы женщина не обеспокоена ни стиркой, ни уборкой, ни готовкой, ни покупкой продуктов – и всё это жене приходится делать на фоне ежедневной работы с редкими выходными и воспитания детей.

У любовницы голова не болит ни за оплату каких-либо счетов, ни за ипотеку, ни за любые другие проблемы с финансами, которые способны свести на нет самые романтические отношения. А когда у любовницы возникают какие-то бытовые затруднения, мужчина всегда ей поможет с ними разобраться.

Радость интимных отношений

Семейная жизнь может так утомить, что о супружеских обязанностях никто и не вспоминает. Другое дело – любовница. Редкие встречи не дают угаснуть страстным чувствам. Тот факт, что встречи происходят в режиме скрытности, интерес друг к другу только усиливает. Да и само слово «любовница» — от слова «любовь», а вот пресное «жена» — это всего-навсего «женщина». Разница очевидна.

Отсутствие риска неудачных отношений

Если женщина разведена и имеет опыт неудачных отношений, она может осознанно не хотеть больше такого повторения, поэтому замуж выходить не хочет. В роли любовницы она счастлива с мужчиной, а ошибки прошлого в таких отношениях невозможны. Ни тебе домашних склок, ни планирования бюджетных вопросов, ни недовольства свекрови. А если у женщины есть ребёнок, им с отчимом не придётся находить общий язык.

Кто против таких отношений, должен понимать, что счастье возможно и без семьи. Единственное условие – чтобы такие отношения были по душе обоим партнёрам и не рушили их жизненные ценности.


Выбор редакции


Еда