Понедельник, 26 сентября 2022 года

Вкусные рецепты персикового варенья дольками на зиму, один из которых можно приготовить за 5 минут

Какие есть вкусные рецепты персикового варенья дольками на зиму, интересует многих хозяек. Чтобы консервация получилась успешной, лучше всего выбирать фрукты твердых сортов, поскольку иначе они разварятся и будут выглядеть как пюре.

К тому же, очень важно добавлять лимонную кислоту, чтобы варенье не засахарилось и длительный период времени сохранило свою цветовую гамму.

Персиковое варенье за 5 минут

Если у хозяйки совсем мало времени для приготовления варенья, можно воспользоваться рецептом-пятиминуткой. Благодаря тому, что варенье нужно варить в течение 5 минут, можно сохранить больше полезных витамин.

Ингредиенты:

  • 500 гр персиков;
  • 500 гр сахара;
  • 200 мл воды;
  • ½ ч. ложки лимонной кислоты.

Способ приготовления

  1. Удалить косточки из фруктов и кожуру. Затем нарезать дольками.
  2. Приготовить сироп: в кастрюлю с водой высыпать сахар. Поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая. Как только масса начала кипеть, выложить в нее дольки персиков. Варить в течение 5 минут. Убирать пену. За пару минут до завершения варки, добавить половину чайной ложки лимонной кислоты.
  3. Переложить приготовленное горячее варенье заранее простерилизованные банки по самый верх.

После чего нужно закрыть крышкой и поставить на хранение.

Персиковое варенье дольками с лимоном

Чтобы варенье приобрело красивый янтарный оттенок, нужно удалить кожуру от персика. Это можно просто и легко сделать при помощи одного способа: в одну емкость налить прохладную воду, можно добавить кубики льда и лимонную кислоту, чтобы фрукты не стали темными. В это время в другую емкость положить фрукты и залить их кипятком на 10 секунд. Затем вытащить их из кипяченной воды и переложить в ледяную воду. Кожица сама отслоится.

Ингредиенты:

  • 1 кг персиков;
  • 900 гр сахара;
  • 1 лимон.

Способ приготовления

  1. Удалить косточки и кожуру с фруктов, нарезать дольками. Затем засыпать сахаром по очередности: вначале разложить персики, после чего идет слой сахара и так далее. Оставить персики на пару часов, чтобы они пустили сок.
  2. Варить на медленном огне, аккуратно размешивая до полного растворения сахарного песка. Подождать, когда варенье начнет кипеть (около 20 минут). Выключить огонь и оставить массу до полного остывания.
  3. Повторить процедуру: довести массу до кипения, выключить огонь и оставить варенья остывать.
  4. Во время третьей процедуры, нужно дождаться закипания массы. Затем выжать в кастрюлю лимонный сок несколько столовых ложек. Перемешать. Прокипятить варенье еще 10 минут. Добавить корицу.

Приготовленное варенье разлить в стерилизованные баночки, закрыть крышкой, укутать теплым полотенцем. Оставить для остывания.


Выбор редакции


Красота