Воскресенье, 28 ноября 2021 года

Почему уровень магния снижается с возрастом и что с этим делать

Магний играет важную роль в регулировании уровня сахара в крови и кровяного давления, мышечной и нервной передаче, транспортировке других питательных веществ и поддержке иммунной системы. Но, к сожалению, у многих людей низкий уровень магния, и эта проблема может усугубиться с возрастом.

Почему уровень магния часто снижается с возрастом

Получение достаточного количества магния только с помощью диеты является сложной задачей в любом возрасте. Истощение почвы в сельском хозяйстве привело к постоянному снижению содержания магния в продуктах. По крайней мере, 60% людей в мире не получают рекомендуемое ежедневное количество магния через продукты питания.

Кроме того, старение включает в себя множество изменений в организме, которые могут повлиять на уровень магния.

«Три из наиболее распространенных причин дефицита магния наблюдаются в стареющей популяции – это снижение всасывания в кишечнике, уменьшение запасов костной ткани и избыточная потеря мочи», — говорит Алекс Д’Элия, функциональный зарегистрированный диетолог в Нью-Йорке.

Некоторые отпускаемые по рецепту лекарства также могут способствовать истощению магния, включая антибиотики, диуретики, ингибиторы протонной помпы и некоторые лекарства, используемые для лечения остеопороза.

Как поддерживать здоровый уровень магния в течение всей жизни


Употреблять добавки

Диетических изменений может быть недостаточно для поддержания оптимального уровня магния. Возможно, понадобится добавка. Врачи рекомендуют рацион с глицинатом магния (также называемым бисглицинатом), который обладает дополнительным бонусом для улучшения качественного сна. Сначала следует проконсультироваться с врачом относительно любых проблем со здоровьем, лекарств и добавок. Хотя и редко, но магний в больших дозах может быть токсичным.

Изменить свой рацион

Можно увеличить потребление этого важнейшего минерала, сделав привычку есть больше продуктов, богатых магнием. Ежедневно включать различные источники, такие как бобовые, орехи, семена, цельные зерна и листовые овощи в дополнение к обогащенным злакам, молоку и йогуртам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Девять продуктов, которые могут помочь достичь здорового старения

Признаки дефицита

Даже если дефицит не был диагностирован по крови, организму все же может не хватать нужного количества этого минерала. Дефицит магния часто диагностируется с помощью сывороточного теста, но 99% магния в организме хранится в костях и мягких тканях. Уровень магния в сыворотке крови может находиться в пределах нормы, в то время как остальная часть организма может быть фактически полностью лишена его.

Симптомы низкого уровня варьируются от легких до тяжелых. В результате отсутствия достаточного количества магния человек может испытывать головные боли, усталость, бессонницу, раздражительность, беспокойство, головокружение, звон в ушах, чувствительность к свету или мышечные спазмы, спазмы или слабость.

«Хроническая недостаточность магния была связана с несколькими состояниями и исходами, включая инсульт, болезни сердца, гипертонию, непереносимость глюкозы, инсулинорезистентность, сахарный диабет 2 типа, воспаление, окислительный стресс, сердечно-сосудистую смертность, астму, хроническую усталость, а также депрессию и другие нервно-психические расстройства», — говорит Д’Элия.

Практический результат

Магний является макроминералом, а это значит, что нам нужно гораздо больше магния, чтобы поддерживать организм в нормальном состоянии. Уровень магния имеет тенденцию снижаться с возрастом по нескольким причинам, включая нормальные изменения в организме. Низкий уровень магния может привести к проблемам со здоровьем, начиная от головной боли и заканчивая серьезными проблемами с сердцем.

Хотя многие стремятся есть больше продуктов, богатых магнием, чтобы противостоять низким уровням, получить достаточное количество минерала только из диеты трудно. Прием добавки может помочь увеличить количество магния в организме для улучшения здоровья в любом возрасте.


Выбор редакции


Еда