Вторник, 19 октября 2021 года

Девять продуктов, которые могут помочь достичь здорового старения

Известно, что здоровое питание играет ключевую роль в общем здоровье. Исследования показали, что это особенно важно для пожилых людей, чтобы достичь здорового старения. Пища может помочь снизить риск сердечных заболеваний, высокого кровяного давления, болезни Альцгеймера и других возрастных заболеваний.

Яблоки

Яблоки богаты кверцетином – антиоксидантом, который помогает защитить клетки мозга.


Спаржа

Спаржа является хорошим источником фолиевой кислоты, которая помогает поддерживать нервную систему. Исследования показали, что дефицит фолиевой кислоты может вызвать неврологические расстройства, такие как депрессия и когнитивные нарушения.

Авокадо

Авокадо содержит мононенасыщенные жиры, или хорошие жиры, которые могут способствовать здоровому кровотоку и могут помочь снизить высокое кровяное давление.

Черника и клубника

Эти фрукты содержат антиоксиданты, которые могут защитить мозг от окислительного стресса и могут помочь снизить риск возрастных заболеваний, таких как слабоумие. Чем темнее цвет, тем выше содержание питательных веществ во фруктах или овощах.

Темный шоколад

Темный шоколад – это отличный источник антиоксидантов. Это поможет убедиться, что артерии, ведущие к сердцу или мозгу, чисты и здоровы. Рекомендуется, чтобы люди не превышали 8-10 граммов сахара на порцию.

Орехи и семена

Орехи содержат витамин Е, который может помочь свести к минимуму снижение когнитивных функций. Они также богаты мононенасыщенными жирами, которые помогают защитить от воспаления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три вещи, которые не стоит делать сразу после еды

Цельное зерно

Цельные зерна богаты пищевыми волокнами (которые поддерживают здоровье сердца), витамином Е (который может помочь минимизировать окислительные повреждения) и некоторыми омега-3 (которые также поддерживают здоровье сердца).

Также важно знать, что цельные продукты, в целом, всегда являются лучшим диетическим вариантом, чем обработанные продукты.

Дикий лосось

Исследования показали, что жирная рыба, такая как лосось, содержит омега-3 жирные кислоты, такие как ДГК (докозагексаеновая кислота). Питательное вещество может усилить нейронную связь и способствовать росту нейронов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Может ли употребление лука и болгарского перца стать причиной изжоги

Йогурт

Йогурт содержит белок и аминокислоту L-карнитин, которая помогает улучшить кровообращение в головном мозге. Кроме того, витамины группы В в йогурте могут помочь поддерживать нервную систему. Но очень важно проверить содержание сахара в йогурте. Некоторые нежирные йогурты могут содержать большое количество сахара, что может увеличить риск сердечных заболеваний и рака.


Выбор редакции


Еда