X
Пятница, 21 января 2022 года

Видеоуроки французских локонов от бьюти-блогера Виолетты

Француженки так накручивают свои локоны, что причёска выглядит совершенно естественной. Кажется, что укладку они и не думали делать – так, встали, «гривой» встряхнули – и красота готова. На самом деле всё совершенно не так, и обо всех тонкостях такой причёски рассказала бьюти-блогер из Франции Виолетта, которой принадлежит online магазин красоты Estee Lauder.

Никто не может научить делать подобные вещи лучше, чем тот человек, который сам изо дня в день по утрам этим занимается. На помощь себе Виолетта решила пригласить знаменитого парижского мастера по причёскам Лорана Филипона. Таким образом появился идеальный обучающий ролик, в котором показано, как получаются «идеальные не идеальные» французские локоны.

Виолетту природа и так наградила слегка вьющимися прядями, однако её французский приятель Филипон, делает причёску блогера ещё завиднее, добавляя нежных волн и изгибов.

Парижский мастер пояснил, что такую причёску можно делать девушкам с длинными прямыми или волнистыми волосами, а также тем, у кого длина волос средняя. Чёлка также не станет помехой при создании французских локонов – наоборот, только шика придаст образу.

Если девушка имеет от природы локоны слишком вьющиеся и мечтает о французских локонах, то ей предстоит сначала их выпрямить. Сделать это, как отметил стилист, можно феном либо круглой щёткой. Но это не всё, потом волосы следует ещё выпрямить утюжком с использованием специального спрея для текстурирования волос (его можно заменить сухим воском или фиксирующим лаком).

Как накручивают локоны по-французски

Лоран подчеркнул, что никогда нельзя допускать ситуации, чтобы локоны запутались – это их портит, и они теряют свою естественную форму. Поэтому не стоит лениться, просто регулярно расчёсывать волосы.

Плойкой следует работать с небольшими секциями прядей и щипцами волосы не защипывать.

Завивая, берут половину пряди или третью её часть и делают полупетлю с одной стороны и полупетлю с другой. Получается своеобразная имитация настоящих волн. Другими словами, одна и та же прядь оборачивает плойку в одном направлении, далее опускаются ниже по пряди и оборачивают плойку в другом направлении.

Количество таких оборотов будет зависеть от длины локонов. По кончикам щипцы проходятся лишь слегка, сразу же их отпуская. Получается максимально естественная и лёгкая волна.

Стилист из Франции пояснил, что оборачивать прядь вокруг плойки полностью никогда не следует, а щипцы должны быть расположены параллельно с самой прядью. В таком случае будет обеспечен эффект естественно завитых локонов, на которых будут отсутствовать неаккуратные и некрасивые складки.

Когда французские локоны завиты, им дают время остыть, после чего расчёсывают щёткой, слегка распыляют текстурирующий спрей или лак, а потом руками локоны взбивают и слегка мнут.


Выбор редакции


Еда