Пятница, 22 ноября 2024 года

Рецепты блюд для летнего обеда из простых продуктов за 20 минут

Во время летней жары трудно найти золотую середину и состряпать такой обед, чтобы он понравился домашним, был лёгким, но при этом сытным и не сложным в приготовлении. Настоящие хозяйки справляются и с таким заданием, благодаря рецептам, которые придут на выручку.

Макароны с куриной грудкой

Макароны в итальянском стиле навевают воспоминания об отпуске. Лёгкий и сытный обед для всей семьи.

Ингредиенты:

  • спагетти – 1 пачка;
  • куриная грудка – 500 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • помидор – 4 шт.;
  • сушёные помидоры в масле – 1 банка;
  • солёные огурцы мелко нарубленные – 2 ч. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • зелень, соль, перец.

Способ приготовления

1. Макароны опустить в подсоленную воду и варить аль денте.

2. Куриное филе нарезать кубиками.

3. Очищенный лук и чеснок мелко порезать.

4. Три помидора обдать кипятком, очистить от кожуры, измельчить в блендере. Сушёные помидоры отцедить и нарезать полосками.

5. Обжарить лук и чеснок, добавить курицу, солёные огурцы и сушёные помидоры. Жарить 5 минут.

6. Добавить томатную пасту и тушить до загустения. Приправить солью, перцем.

7. Макароны слить, выложить в соус, перемешать. Украсить зеленью и нарезанным помидором.

Ракушки с брокколи и сыром

Блюдо для тех, у кого нет времени стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • макароны «ракушки» — 300 гр.;
  • брокколи – ½ кочана;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • сыр тёртый – 50 гр.;
  • травы, перец, соль.

Способ приготовления

1. Сварить макароны по рецепту на упаковке.

2. Половину кочана брокколи разделить на соцветия, помыть. Сварить в кастрюле до полуготовности. Отцедить на дуршлаге. Часть отвара оставить в кастрюле.

3. Обдать брокколи холодной водой, чтобы сохранить цвет.

4. Очищенный лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.

5. Обжарить на сливочном масле лук и чеснок. Добавить брокколи и 2-3 ст. л. отвара.

6. Макароны отцедить на дуршлаг, переложить на сковороду, перемешать.

7. Блюдо посыпать сыром, солью, травами, перцем.

Куриные шницели

Быстрое, простое и вкусное блюдо для летнего оригинального обеда. Очень сытное и легко готовится. Многие говорят, что такие шницели вкуснее свиных отбивных.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 4 ст. л.

Способ приготовления

1. Помытое и осушенное куриное филе положить на разделочную доску, накрыть плёнкой и тонко отбить. Получившиеся шницели разрезать пополам.

2. С двух сторон посыпать солью и перцем, обвалять в муке.

3. В тарелку разбить яйцо. На вторую тарелку насыпать панировочные сухари. На сковороде разогреть растительное масло с половиной сливочного.

4. Шницели окунуть в яйцо и обвалять в панировке. Выложить на сковороду, жарить 5 минут. Перевернуть на другую сторону.

5. Сверху на шницели выложить оставшееся сливочное масло. Жарить ещё 5 минут.

Блюдо подавать с картофелем. Можно украсить укропом или любой зеленью. Вся семья оценит.


Выбор редакции


Красота