Среда, 10 августа 2022 года

Варенье из клубники с целыми ягодами «Пятиминутка» готовится быстро и легко

Варенье из клубники с целыми ягодами «Пятиминутка» удивит своим незабываемым ароматом и вкусом. Если готовить его по классическому варианту, то оно получается вкусным, густым, красивым на вид и хранится всю зиму. Неопытные хозяйки могут побояться его готовить, ведь на самом деле это более сложный процесс, занимающий гораздо больше времени.

Классический рецепт варенья из клубники с целыми ягодами

Перед тем как приступить к готовке, нужно понимать, что принцип варки можно подстроить под любую хозяйку. Ягоды можно сделать кислыми или наоборот сладкими, кому какой вариант подходит.

В данном рецепте есть лимонная кислота, но есть хозяйки, которые добавляют сок лимона. Но от этого вкус не поменяется и варенье останется таким же вкусным, с прекрасным ароматом.

Компоненты:

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • лимонная кислота (лимонный сок) – 2 г.

Приготовление

  1. Нужно отобрать самые лучшие ягодки клубники и помыть их. Затем переложить ягоды в емкость и засыпать сахаром. Не мешать, оставить на время на кухне до появления сока.
  2. Взять кастрюлю и поставить на конфорку. Варить обязательно на маленьком огне, помешивать. Весь сахар должен раствориться. После чего прибавить пламя и варить еще приблизительно 20 минут. Снять пенку с варенья и снять с плиты на 12 часов. Эти манипуляции, стоит сделать 3 раза.
  3. В конце готовки нужно насыпать лимонную кислоту. Остудить заготовку, переложить в банки, обязательно в стерильные и после закатать. Перевернуть закатки и оставить до полного остывания. После чего их можно перенести в прохладное место.

Это варенье настолько универсальное, что его можно есть просто без нечего либо же печь пироги.

Густое варенье из клубники с целыми ягодами

Большинство хозяек пользуются данным рецептом. Чтобы приготовить густое варенье, нужно воспользоваться простым секретом – это желатин. Он поможет сиропу загустеть.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг – клубники;
  • 1,5 кг – сахара;
  • 250 мл – воды;
  • 0,5 ч. л. – желатина.

Приготовление

  1. Всю клубнику перебрать, плохую и гнилую стоит отбросить. Плодоножку удалить.
  2. Тщательно промыть, чтобы не было на ягоде земли.
  3. Для того чтобы сварить сироп, нужно в емкость насыпать сахар. Затем убрать с плиты и всыпать клубнику, и желатин. Отставить на 3,5 часа.
  4. Кастрюлю поставить на маленький огонь и непрерывно помешивать, готовить до полного приготовления.
  5. Остывшее варенье нужно закатать в заранее подготовленные банки.

По данному рецепту можно быстро, а главное легко приготовить вкусное варенье из целых ягод.

Рецепт клубники в сиропе на зиму

Многие люди в зимний период хотели бы поесть клубники. Но в магазинах она очень дорого стоит, не каждый сможет позволить себе такое удовольствие. Однако, хозяйки нашли выход в виде варенья из клубники с целыми ягодами. Хорошая альтернатива для тех, кто обожает клубнику.

Для приготовления следует взять:

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 800 г.

Приготовление

  1. купить самые красивые и спелые ягоды. Промыть проточной водой, удалить хвостики. Выбрать емкость, которая подойдет для варки клубники. Насыпать сахар и медленными движениями перемешать. Накрыть будущее варенье крышкой.
  2. Оставить ягодки на часов время от времени помешивая. После выделения нужного количества сока слить его в другую миску. Ягоды встряхнуть, чтобы сделать ровный слой.
  3. Сироп нужно вскипятить и залить ею клубнику. Перемешать.
  4. Закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 6 часов. И повторить 2 шага опять также. И снова подождать 6 часов.
  5. Поставить ягоды на большой огонь и подождать пока они закипят. Как только варенье закипит, следует проварить его 5 минут.
  6. Готовый сироп с ягодами разлить по банкам. Равномерно распределить клубнику и сироп по тарам.

Если человек хочет, то он может в одну баночку положить больше ягодок, а в другую больше налить сиропа. И закатать в банки.


Выбор редакции


Красота