Четверг, 11 августа 2022 года

Какие праздники отмечают в России и мире 29 июня 2022 года

В России и мире 29 июня 2022 года отмечают несколько праздников. У каждого из них своя богатая история и традиции.

Праздники, которые отмечают в России 29 июня 2022 года

День партизан и подпольщиков отмечают в России и союзных республиках 29 июня 2020 года. Праздник был учрежден президентом в 2009 году, а его задачей является общественное выражение благодарности солдатам-подпольщикам и партизанам, которые сделали весомый вклад в победы СССР в Великой Отечественной Войне.

Дата проведения праздника была выбрана не случайно: в этот день в 1941 году правительством СССР был подписан указ об необходимости создать подпольные и партизанские отряд для продолжения борьбы с неприятелем.

Не менее важным праздником для граждан Российской Федерации 29 июня является День кораблестроителя. Праздник считается новым, так как указ о его учреждении был издан только в 2017 году.

Инициатива введения профессионального праздника принадлежала крупной кораблестроительной компании, а исторические документы подтвердили обоснованность праздника и роль кораблестроения в экономическом благополучии страны.

Дата праздника связана со значимым историческим событием: 29 июня 1667 года царем Алексеем Михайловичем был издан приказ о начале конструирования первого российского корабля. Военное судно стало первым в своем роде в Российской Империи и сыграло большую роль в дальнейшем развитии кораблестроения.

Памятные даты, которые отмечают в мире 29 июня 2022 года

Международный День тропиков также отмечают 29 июня, преимущественно на островах и в тропических странах в этот день принято устраивать вечеринки. Однако, с 2018 года одной из традиций праздника стали образовательные мероприятия, которые обращают внимание на проблемы тропических стран и климата в целом.

Большинство островов и стран с тропическим климатом являются туристическими местами, в связи с чем возникает необходимость усиления экологической безопасности и защиты культурных ценностей, которые нередко подвергаются вандализму со стороны туристов.

День памяти пропавших без вести защитников родины отмечают 29 июня 2022 года в Армении. Праздник связан с трагическим прошлым государства, когда население подвергалось постоянным нападкам и жестокому обращению с армянами. В этот день принято возлагать цветы и почитать память пропавших минутой молчания.


Выбор редакции


Еда