Четверг, 28 октября 2021 года

Приметы о том, какие вещи нельзя никогда одалживать

Каждый человек может хоть однажды попросить у другого что-нибудь во временное пользование, или наоборот – одолжить другому человеку какую-то вещь, чтобы он ею временно попользовался. А оказывается, иногда такие действия могут обернуться крупными неприятностями.

Гигиенические средства

Имеется в виду косметика, расчёски, носовые платки, мыло, полотенце или мочалка. На этих предметах может находиться ряд болезнетворных микроорганизмов хозяина. Одолжив в пользование такую вещицу, не составит никакого труда заразиться.

На предметах гигиены сохраняется энергетика человека, который их часто использует. И если даже удастся не заразиться от такого чужого предмета, можно «подцепить» чужую энергетику, а потом гадать, почему вдруг самочувствие ухудшилось, да и общий тонус организма снизился.

Гардероб


В молодости практически все, но особенно представительницы прекрасного пола, часто могут меняться друг с другом кофточками, обувью и пр. Чтобы не покупать дорогие вещи, молодёжь практикует брать их друг у друга «напрокат». Пару раз на свидание в такой обновке сходить, и хватит.

В принципе, дело даже не в том, что кто-то запачкает любимую кофточку – это можно отстирать. Но отдавая в чужие руки свою вещь, вместе с ней можно отдать и свою удачу. А одолжив поносить чужое, можно надеть на себя не только эту вещь, но и чужой негатив.

Эзотерики поясняют, что убрать свою энергетику с одежды можно, лишь продав её, либо передав в дар другому человеку. А в ситуации, когда не хочется обижать просящего отказом, вещь рекомендуется предварительно постирать, чтобы энергетика ослабла. То же самое хозяину вещи следует сделать и после её возвращения.

Бижутерия

Девушки частенько могут обмениваться колечками, браслетиками, цепочками, серьгами и пр. – покрасоваться. Казалось бы, что здесь такого – поносила и отдала, от вещицы не убудет. Так-то оно так, только вот если бы не та самая энергетика.

Если подруга часто хворает, в любви ей не везёт, вечно у неё какие-то проблемы, то, поносив некоторое время её перстенёк серебряный с красивым камешком, можно все её проблемы на себя перетянуть. Всё потому, что лучших проводников энергии, чем металл или любой природный минерал – не найти.

Экстрасенсы подчёркивают, что всё сказанное справедливо как для фамильных драгоценностей, так и для простых побрякушек. Украшения неудачницы могут стать причиной конкретных перемен в жизни, и наперекосяк может пойти всё, что до этого было замечательно, как бы ни с того ни с сего. Поэтому каким бы сильным не был соблазн покрасоваться в чужом украшении, лучше от такой мысли вовремя отказаться.

Кухня

Иногда люди, устраивая пышные торжества, берут у соседей недостающую посуду. Кому-то тарелок не хватает, кому-то вилок, стаканов и прочего. Тоже вроде бы – что такого, всё помоется и вернётся. Однако эзотерики предупреждают, что таким образом вместе с посудой можно отдать счастье своего уютного домашнего очага, а назад получить проблемы чужой семьи.

В такой ситуации лучше не по соседям побираться, а остановить свой выбор на одноразовой посуде. Тем более, что сегодня её выпускают в очень красивом оформлении.

Еда

Если кто-то голодает, тогда, безусловно, тарелка супа от соседки поможет не погибнуть голодной смертью. Во всех других случаях делиться сыпучими продуктами эзотерики не рекомендуют. Особенно с кристаллической структурой. Сахар и соль способны пропитываться информационными атмосферными потоками тех мест, где они содержались в открытой ёмкости. Есть умельцы, которые этим свойством сахара и соли пользуются для проведения магического ритуала.

Ёмкость с солью или с сахаром не следует передавать из рук в руки. Нужно поставить солонку на стол, а другой человек со стола же её и возьмёт.

Хлебом делиться можно, однако не последним куском со стола и не горбушкой. Не одалживают мучное, если уже зашло солнце, не подают хлеб через порог. Если эти рекомендации не соблюдать, в жизни начнутся финансовые проблемы, а между домочадцами возникнут крупные ссоры.

Предметы для уборки

Такие предметы, как веник, швабра или метла, чаще всего встречаются в текстах примет и поверий. Существуют специальные обряды и наговоры, в которых, используя этот инвентарь, проблемы или выметают и вымывают из дома, или наоборот – наметают и намывают. Поэтому одолжить веник кому-то можно, но обратно его уже брать не стоит, лучше новый купить.


Выбор редакции


Еда