Воскресенье, 26 сентября 2021 года

Должен ли бывший муж содержать супругу, если он сам настоял на том, чтобы женщина ушла с работы

Вопрос может показаться риторическим, и достоверного ответа на него – чтобы на все 100% — нет. Обычно в среднестатистических семьях работают оба – и муж, и жена. Но вот девушке посчастливилось (?!) выйти замуж за богатого и успешного бизнесмена, и он настаивает, чтобы супруга ушла  с работы, и занималась домашним хозяйством и воспитанием детей.


Многие девушки на это соглашаются, даже не понимая, какую ошибку совершают. Ведь у многих женщин высшее образование и перспективная работа. Какой резон становиться домохозяйкой, и вместо прогресса уходить в «регресс»?

Можно привести немало примеров, когда чрез десяток лет супружеской жизни мужчина заявляет, что уходит к другой. Еще бы – престижный, богатый. Почему бы не попробовать себя на роли турецкого султана?

 Ну, оставит он своей бывшей двухкомнатную квартиру и машину. Достаточно ли этого всего, чтобы дожить обеспечено до старости?  Начинать карьеру уже поздно, остается только в дворники податься, да и там все места заняты.

Не спешите, девки, замуж – так и хочется сказать наивным женщинам, мечтающим о богатых принцах и замках на берегу сказочного моря. Всегда опирайтесь только на собственные силы, тогда никто и ничто не омрачит вашу жизнь.


Выбор редакции


Еда