Суббота, 18 сентября 2021 года

Приметы, поверья, традиции на Кириллов день 22 июня 2020 года расскажут, какой будет зима

Приметы, поверья, традиции на Кириллов день 22 июня 2020 года расскажут, какой будет зима и почему уже поздно заниматься посадочными работами. Именно с этого дня начиналось настоящее лето. Если до Кирилла Солнцеворота поспевала земляника, то крестьяне знали, что сеять что-либо уже бессмысленно: урожая не будет.

Приметы и поверья на Кириллов день

Люди издавна наблюдают за природой, формируя приметы, которые помогают предугадать, какой будет погода и урожай.

Приметы на 22 июня 2020 года

  1. Чем щедрее урожай ягод, тем более лютой ожидается зима.
  2. Если ласточки и стрижи летают слишком низко, то скоро начнется дождь.
  3. О приближении непогоды свидетельствует тот факт, что вороны громко и часто кричат.
  4. День будет ясным и теплым, если муравьи дружно суетятся возле муравейника.
  5. Предвестником грозы считается хорошая погода, но если при этом не видно муравьев.
  6. Обычно после Кириллового дня уже никто не пашет и не сеет.
  7. Если день пасмурный, солнца не видно, но пчелы летают и в ульи не прячутся, то осадков не жди.
  8. То, что приснится в ночь с 21 на 22 июня, скорее всего, не исполнится, а увиденное во время дневного отдыха сбудется спустя 5 дней.

Рожденные в этот день от природы наделены большой физической силой. Защитить их от любого негатива могут украшения с агатом и ониксом.

Традиции праздника Кириллов день


Символическое окончание весны и начало лета отмечали на Руси 22 июня. После этого дня уже не бывает заморозков на грунте, а значит ничего не угрожает расти и развиваться всему, что уже посажено и посеяно.

После дня летнего солнцестояния, которое в 2020 году выпало на 21 июня, солнце максимально активно, и делится своей энергией со всем живым.

Еще можно высаживать рассаду поздних сортов томатов и капусты и начинать сезон сенокоса. Крестьяне переживали, чтобы погода как можно дольше продержалась сухой и без осадков, чтобы сено успело высохнуть.

Начинали собирать землянику, что уже стала поспевать. Ценность представляют не только сами ягоды, но листья и побеги земляники, которые можно сушить, а зимой из них получается ароматный чай.

В старину отварами и настоями из корневища и побегов этой полезной ягоды лечили много разных недугов, включая отеки, туберкулез, колит, мочекаменные болезни и ангину.

Женщины использовали землянику в косметических целях, добавляя в маски, а отваром умывали лицо.

До наших дней многие красавицы предпочитают делать старинную маску для лица, которая состоит из измельченных, сушеных ягод земляники и взбитого белка. Смесь наносят на 15 минут, смывают прохладной водой, а после этого наносят подходящий по типу кожи крем.


Выбор редакции


Еда