Воскресенье, 20 июня 2021 года

Какие блюда должна уметь готовить каждая женщина, классические рецепты

Список блюд, которые должна уметь готовить каждая женщина, интересует многих домохозяек. Это блюда, которые подавали на стол еще наши бабки и прабабки, обычно их рецепты передаются из поколения в поколение, от матери к дочери и так далее. Ими украшают праздничные столы люди разных сословий. С ними связано множество легенд и сказаний, их могут подавать даже в ресторанах. Как правило, данные кушанья вкусны, питательны и сбалансированы, они приносят море удовольствия.

Классический рецепт салата с крабами и креветками

Первый рецепт расскажет, как приготовить изысканный салат с крабами и креветками. Его вкус получается очень ярким и богатым за счет идеального сочетания ингредиентов. Такой салат может легко стать визитной карточкой любого праздничного стола.

Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • консервированное мясо крабов или снатка – 200 г;
  • консервированное мясо криля – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • майонез – 1 упаковка 200 г;
  • соль по вкусу;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • столовый уксус – 1 стол. ложка;
  • вода – 1 стакан.

Вместо креветок можно использовать 200 г мяса лосося горячего копчения, который также прекрасно сочетается со всеми компонентами салата.

Чтобы приготовить салат, консервы открываются, из них вынимается содержимое, при этом его необходимо отделить от жидкости. Яйца варятся вкрутую, чистятся и нарезаются мелкими кубиками. Мясо криля достаточно измельчённое еще в консервной банке, с ним ничего делать не надо. А вот мясо крабов надо измельчить. Если же кулинар отдаст предпочтение копченому лососю, то его также необходимо измельчить ножом.

Далее лук моется, чистится и нарезается мелкими кубиками, лук гасится уксусом, разведенным водой (на 1 стакан воды – 1 стол. ложка столового уксуса). Лук должен пролежать в уксусе 1 час, и этого будет достаточно, чтобы из него ушла вся горечь. Сыр нарезается мелкими кубиками.

Крабы, креветки, яйца, лук, кукуруза, сыр и соль перемешиваются тщательным образом, затем к ним добавляется майонез, все это опять перемешивается – и салат готов.

Классические салаты: с крабами и креветками, а также с креветками и мидиями


Есть один замечательный рецепт салата с креветками и мидиями, он придется по душе всем, а особенно любителям морепродуктов. Это очень вкусное и полезное блюдо, готовить которое захочется снова и снова.

Для приготовления этого салата надо взять такие ингредиенты:

  • консервированное мясо криля – 200 г;
  • консервированные мидии – 200 г;
  • листья салата 200 г;
  • свежие томаты среднего размера – 5 шт.;
  • свежие огурцы среднего размера – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • перец болгарский среднего размера – 2 шт.;
  • оливковое масло по вкусу;
  • петрушка 50 г;
  • укроп – 50 г;
  • уксус – 0,5 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу.

Для начала консервы открываются, из них извлекается содержимое, жидкость при этом сливается. Салат моется и мелко нарезается, томаты, огурцы и болгарский перец также моются и нарезаются средними кусочками, предварительно из перцев вычищают семена. Лук чистится и нарезается полукольцами. Мидии и креветки измельчать не надо. Все вышеупомянутые компоненты смешиваются в салатнице и заправляются измельчённой зеленью, солью, перцем, столовым уксусом и оливковым маслом. И блюдо готово.

Традиционный рецепт татарских чебуреков

Ознакомимся с рецептом еще одного блюда, которое должна уметь готовить каждая женщина. Это национальное татарское блюдо, оно всем хорошо известно, и называется оно «чебуреки». Они должны быть сочными и хрустящими, тесто для них делается бездрожжевое.

Для приготовления этого удивительно вкусного блюда понадобятся следующие продукты:

Чтобы сделать тесто:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 250 мл воды;
  • 30 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 400 г говяжьего фарша;
  • 50 г – свежей зелени петрушки;
  • 100 мл воды;
  • соль;
  • черный молотый перец и другие специи по вкусу.

Для зажаривания:

рафинированное подсолнечное масло.

Берется мука и насыпается в глубокую посудину, к ней добавляется 1 стол. ложка подсолнечного масла, все это перемешивается. В воде растворяется соль, а затем она выливается к муке. Тесто сначала замешивается ложкой, а потом вымешивается руками.

Рецепт татарских чебуреков: продолжение

Тесто для чебуреков надо месить 10 минут, оно должно быть крутым. Ему надо дать отдохнуть 20 минут. А потом можно приступать к следующему этапу приготовления. К фаршу добавляются измельченная зелень, молотый кориандр, соль и перец. Затем вливается вода, это для того, чтобы из нее при зажаривании чебуреков образовался бульон.

Тесто ножом делится на одинаковых 8 частей, каждая из которых скатывается в шарик, а затем тонко раскатывается. В тесто кладется начинка и распределяется равномерно на одной половине каждой из восьми заготовок и закрывается второй. Затем тесто аккуратно залепливается по краям.

Огонь должен быть средним, чебуреки жарятся по 5 минут на одной, а затем на второй стороне, они подаются горячими.

Помимо выше упомянутых блюд, каждая женщина должна уметь готовить: пироги, вареники, налистники, голубцы, сырники, красный борщ, кислые щи, рассольник, солянку, утку с яблоками, буженину, нашпигованною лавровым листом и чесноком, заливной язык, холодное, рыбу под маринадом, селедку под шубой, салат оливье, соления, варенье, компоты, беляши, хачапури, омлеты, запеканки и многое другое.


Выбор редакции


Красота