Суббота, 18 сентября 2021 года

От каких вещей нужно освободиться, чтобы в доме стало больше пространства

Вы обратили внимание на тот факт, что постоянно натыкаетесь на ненужные вещи, но все никак не решаетесь их выбросить? Получается ситуация, как в том «чемодане без ручки»: тяжело нести и жалко выбросить. А может, все – таки сделать решающий шаг, и заглянуть, что в том чемодане находится? Если одни ненужные вещи – выбросить его без сожаления вместе с чемоданом. Итак, от каких вещей стоит избавиться?

Одежда, утратившая свою актуальность, и не подходит по размеру

Когда-то вы «выросли» из своей одежды, и решили: пусть лежит, а вдруг вы похудеете? Но пока это произойдет (а может – и не произойдет) ваша одежда выйдет из моды. Хоть так, хоть иначе – но с нею придется расстаться.

Неактуальный спортивный инвентарь


Как вы радовались в свое время новым лыжам, салазкам, футбольному мячу, гимнастическим кольцам и так далее. Но вот пришло время посмотреть на эти вещи под другим ракурсом: сколько времени они туже пролежали в коморке, на балконе и в дальнем углу на кухне в забытом ящике?

О ужас – вещей-то не узнать, и вряд ли вы когда-то будете ними пользоваться – такими страшненькими. Так стоит ли и дальше прятать их по углам, или вместе с «чемоданом без ручки» отправить их на мусорку?

Неисправная бытовая техника

Если ваш сломанный миксер или кухонный комбайн в ближайшее время не намечается снести к мастеру, а место этих старых предметов быта уже заняли новые – тогда намечайте себе новый маршрут – к мусорному баку или пункту приема металлолома. Выбирайте, куда путь окажется короче.

Миллион пустых стеклянных баночек

Стеклопосуда, которая каждый год освобождается от консервации, может годами храниться в кладовке, в чулане, на кухне. А когда ее становится слишком много – она отправляется на дачу или в гараж. Но ведь и там она занимает пространство, которое можно было бы использовать для нужных вещей.

Все эти ведерки, баночки, контейнеры от разных продуктов так могут больше и не использоваться. Ну, и зачем они просто занимают место? Отнесите их на пункт приема стеклопосуды, и вы увидите, насколько шире стала ваша кухня, и посветлел чулан.

Несчастливые вещи

Вы собрались решительно избавиться от старых вещей, но не знаете, какие из них вам действительно не пригодятся, а какие следует оставить. Отложите в сторонку все ненужные вещи, берите их в руки по одной, и спросите себя: делает ли эта вещь вас счастливым человеком. Если получите сами от себя отрицательный ответ – можете смело отправлять эту вещь в мусорный контейнер. Правильно, вместе с чемоданом без ручки.


Выбор редакции


Еда